Primera Hora

TORONTO SUPERÓ UNA DESVENTAJA DE 30

-

TORONTO. Kyle Lowry tuvo 32 puntos y 10 asistencia­s, Chris Boucher anotó 21 puntos en su carrera y los Raptors de Toronto anularon un déficit de 30 puntos para vencer a los Dallas Mavericks 110-107 ayer, el mayor regreso en la historia de la franquicia, y el más grande de la NBA en una década.

Lowry tuvo un punto menos en el cuarto parcial (20) que lo que los Mavericks lograron como equipo (21).

Fue el primer regreso de 30 puntos en la NBA desde que Sacramento venció a Chicago el 21 de diciembre de 2009, según Elias.

Rondae Hollis-Jefferson anotó 18 puntos y Fred VanVleet tuvo 10, ya que los limitados Raptors ganaron su quinta salida consecutiv­a y mejoraron a 13-3 en casa, terminando la racha de siete victorias consecutiv­as de los

Mavericks.

Kristaps Porzingis tuvo 19 puntos y 12 rebotes y Jalen Brunson anotó 21 puntos mientras Dallas cayó a 2-2 sin el defensa Luka Doncic, quien estuvo fuera por cuarto juego consecutiv­o debido a un esguince en el tobillo derecho.

El boricua José Juan Barea tampoco vio acción.

Toronto perdía 83-53 con 2:55 restantes en el tercero, pero utilizó una defensa asfixiante y disparos certeros de Lowry para empatar el marcador a 95 con cinco minutos y medio por jugar en el cuarto.

Hollis-Jefferson acertó un par de tiros libres restando 4:31 para poner a los Raptors arriba 98-97, su primera ventaja de la segunda mitad. Lowry coló un triple en la próxima posesión de Toronto, dándole a su equipo una ventaja de cuatro puntos.

Una jugada de tres puntos de Brunson con 1:14 por jugarse redujo la ventaja 106-105 y Porzingis encestó un part de tiradas libres restando 32 segundos restantes, dando a Dallas ventaja de un punto.

Lowry alimentó a Boucher para un donqueo y, después de un tiempo pedido de Dallas, Brunson falló un tiro brincado que le habría dado la ventaja a los Mavs.

Boucher recibió una falta cuando agarró el rebote y acertó ambos tiros libres, poniendo a Toronto por tres con 1.6 segundos restantes. Porzingis realizó un disparo desde su propio lado de la cancha que hubiese empatado el juego, pero se quedó corto.

Los Raptors hicieron cuatro de 23 intentos desde un rango de tres puntos durante los primeros tres cuartos, luego hicieron seis de 11 tiros desde la distancia en el cuarto, cuatro de ellos de Lowry.

??  ?? ÉXITO. Kyle Lowry (7), de los Raptors de Toronto, celebra el espectacul­ar triunfo de su equipo ayer sobre Dallas junto a su compañero Rondae Hollis-Jefferson.