Primera Hora

GÓMEZ YA TIENE PASAPORTE PARA TOKIO 2020

El luchador competirá así en sus terceros Juegos Olímpicos

-

El luchador puertorriq­ueño Franklin Gómez consiguió ayer su clasificac­ión a los Juegos Olímpicos Tokio 2020. El pasado abanderado de Puerto Rico en los Juegos Panamerica­nos Lima 2019 alcanzó la clasificac­ión al avanzar a la final de la contienda en los 74 kilogramos del torneo preolímpic­o de lucha que se celebró en Ottawa, Canadá. Tokio 2020 serán los terceros Juegos Olímpicos para Gómez.

Gómez avanzó a la final al derrotar en la semifinal a Néstor Joaquín Tafur Barrios, de Colombia, por puntuación de 9-4. El preolímpic­o reparte dos boletos por peso.

En la final del torneo, Gómez se enfrentó al cubano Jeandry Garzón Caballero, quien en su semifinal derrotó al venezolano Anthony José Montero Chirinos. Garzón gana esa pelea final por marcador 5-0.

Con Gómez, la delegación que acudirá a Tokio 2020 ya tiene a 22 atletas inscritos.

Clasifica la esposa de Jaime Espinal

Otra atleta que logró la clasificac­ión olímpica lo fue la peleadora mexicana Alma Jane Valencia, compañera del medallista olímpico puertorriq­ueño Jaime Espinal. Esta ganó el oro en la categoría de 57 kilogramos para convertirs­e así en la primera mexicana en la historia en lograr clasificar a una Olimpiada en ese deporte.

Espinal elogió el logro de su compañera en su cuenta de Twitter.

“Perdió todo los apoyos y auspicios, pero decidió continuar y aquí su historia de superación, para motivar a todas las madres, padres y entrenador­es a confiar. Luego de un hijo, en vez de empeorar, las mujeres tienen una razón más por la cual batallar. Te amo Jane... este es tu momento”, dijo el luchador.

?? Archivo ?? CONSISTENT­E. Franklin Gómez logró la clasificac­ión al avanzar a la final de los 74 kilogramos en el Preolímpic­o. De paso, no combatió en la final por estar lastimado.
Archivo CONSISTENT­E. Franklin Gómez logró la clasificac­ión al avanzar a la final de los 74 kilogramos en el Preolímpic­o. De paso, no combatió en la final por estar lastimado.