Primera Hora

GABBY SCOTT FIJÓ UNA NUEVA MARCA PERSONAL

- FERNANDO RIBAS REYES fernando.ribas@gfrmedia.com

La corredora de los 400 metros se quedó a siete centésimas de clasificar al Mundial

PONCE. Gabby Scott reaccionó con alegría y tristeza cuando vio el tiempo de 51.42 segundos que pudo exponer ayer en su prueba de 400 metros planos en el Clásico Internacio­nal de Atletismo de Puerto Rico.

La alegría estuvo basada en que el tiempo representa su mejor marca personal en la prueba. La tristeza fue porque se quedó a 7 centésimas de segundo del tiempo mínimo para clasificar al Campeonato Mundial Oregon 2022, el que se celebrará en julio.

“Triste, pero alegre”, dijo Scott tras la carrera. “Pero hay que tener paciencia”, agregó.

La marca mínima de clasificac­ión para Oregon 2022 es de 51.36 segundos. La atleta mejoró su marca personal, que era de 51.66.

Scott llegó segunda en la prueba, que fue ganada con un registro de 50.42 por la medallista olímpica, la estadounid­ense Athing Mu.

La corredora de ascendenci­a boricua dijo que pudo haber hecho mejor marca si no fuera porque perdió la forma al final de la carrera.

“Un poquito. Tengo que mejorar algunas cosas”, dijo.

Puerto Rico tiene dos atletas clasificad­os por marcas mínimas a Oregon 2022. Esos son Jasmine Camacho Quinn en los 100 metros con vallas y Ayden Owens en el décalo.

Scott tiene hasta el 26 de junio para hacer la marca mínima.

La atleta dijo que próximo correrá en los Campeonato­s Iberoameri­canos en España.

Mientras, Alysbeth Félix también estuvo entre lo mejor de los primeros resultados de Puerto Rico anoche al superar su marca personal de salto largo con uno de 6.45 metros en el Clásico.

La especialis­ta en héptalo tenía una marca personal de 6.40 metros. Su mejor registró del 2022 fue 6.02.

Por su parte, el saltador de altura Luis Joel Castro superó 2.17 metros, pero se quedó en el intento de hacer 2.22 metros y finalizó en el segundo lugar, empate con el estadounid­ense Jeron Robinson.

La competenci­a fue ganada por el bahameño Jamal Wilson con un salto de 2.22 metros.

?? ?? FELIX Y TRISTE. Gaby Scott estaba contenta ayer porque mejoró su tiempo personal en los 400 metros. Quedó triste porque no logró la marca mínima de clasificac­ión al mundial por bien poquito.