20 Minutos Barcelona

El Espanyol no aguanta ante el Villarreal y está en serios apuros

- R. D.

El Villarreal remató en los últimos diez minutos a un Espanyol que entra en la UCI con la derrota de ayer, que le deja a cuatro puntos de la salvación con tan solo siete partidos por disputarse en la Liga.

Fue el Villarreal el que dominó el partido en la primera parte, pero su nulo acierto ante la meta contraria y las paradas de Pacheco le penalizaro­n y Puado adelantó, poco antes del descanso, a los catalanes. El delantero remató a la escuadra un balón suelto en un saque de esquina provocado por un fallo de Reina. Casi tres minutos revisó el VAR el gol por un posible fuera de juego de César Montes, pero el 0-1 fue confirmado.

Noventa segundos tardó el hombre del partido, Pacheco, en hacer la primera parada del segundo tiempo, con un Espanyol demasiado encerrado en su área. Sin embargo, ya no pudo el meta visitante con el tremendo derechazo de Capoue desde más allá de la frontal para igualar el partido en el minuto 53.

Solo diez minutos después, Parejo, en su centenario con el Villarreal, aprovechó un penalti por mano de César Montes que el árbitro no vio pero sí el VAR. Fue en el rechace, porque Pacheco desvió el penalti a un palo y el rebote le cayó a los pies del centrocamp­ista, que puso por delante al equipo amarillo.

Tenía trabajo el Espanyol para reponerse del mazazo y lo

hizo con una pizca de suerte. Se resbaló Pau Torres en la medular siendo el último defensa y le dejó en bandeja la pelota a Braithwait­e, que condujo bien el contragolp­e para asistir a Joselu, que con la derecha colocó el 2-2 que daba esperanza a los catalanes de sacar algo positivo de un campo muy complicado.

El que podía haber sido el enésimo resbalón del Villarreal en la temporada lo evitó a tiempo Jackson, que culminó con la izquierda a la base de un poste un balón en largo mal defendido otra vez por la zaga del Espanyol. Remató la victoria local Capoue para mantener viva la pelea del Villarreal por la Champions y alargar la mala racha del equipo catalán. ●