20 Minutos Barcelona

El Atleti pasa a ‘semis’ con gol de Depay... y protagonis­mo del VAR

-

El Atlético se clasificó ayer para las semifinale­s de la Copa del Rey gracias a su victoria por la mínima ante el Sevilla gracias a un gol de Memphis Depay y a la intervenci­ón del VAR en el último suspiro, pues anuló el penalti que había señalado antes Gil Manzano.

Los primeros 20 minutos demostraro­n que iba a ser un partido espeso, con el equipo rojiblanco habiéndose acercado solo gracias a Samu Lino, cuyo centro remató con timidez Álvaro Morata.

Pudo cambiar el asunto en el minuto 25, cuando Marcao zancadille­ó a Nahuel Molina en su intento de dar al balón en el área. Griezmann fue el encargado de lanzarlo, pero tuvo la mala suerte de escurrirse al golpear y mandó el esférico muy alto.

Tras el descanso, y ante la pasividad del duelo, Diego Pablo Simeone movió piezas de su banquillo. Retiró a Molina e introdujo a Marcos Llorente para darle aire fresco a una banda derecha sin mordiente. Y eso pareció servir de acicate al resto del equipo, gol incluido de Griezmann en el minuto 60, pero que no subió al marcador por un fuera de juego previo de Morata.

De la chistera se había sacado Grizi una volea con la zurda, tras la prolongaci­ón de cabeza hecha por su compañero. Aunque todo quedaba invalidado, al ‘7’ le dio confianza haber acertado en dicha jugada y por ello lo intentó de inmediato desde la frontal del área, mediante otro zurdazo raso algo desviado.

Los pupilos de Quique Sánchez Flores, timoratos en ataque, gozaron sin embargo de una buena oportunida­d con una volea de derechas ejecutada por Marcao.

El Cholo quitó de sopetón a su dupla atacante, dando entrada a Ángel Correa y a Memphis Depay. Solo dos minutos después de salir al campo, Axel Witsel metió un pase en profundida­d a la carrera de Memphis, que marcó. Pero el

1-0

Sevilla:

Goles: 1-0, min.79: Memphis Depay,. gol tampoco valió. La insistenci­a colchonera por fin tuvo su premio poco después. De Paul fabricó un ataque por el costado derecho junto a Llorente. El balón acabó en pies de Correa, que regateó a Marcao y realizó a ras de suelo un centro-chut que Memphis