20 Minutos Barcelona

ATLÉTICO - VALENCIA

- R. D.

Atlético: Oblak; Molina, Savic, Giménez (Witsel, m. 58), Reinildo, Lino (Riquelme, m. 66); De Paul (Llorente, m. 66), Koke, Barrios (Saúl, m. 80); Griezmann y Memphis (Morata, m. 66).

Mamardashv­ili; Foulquier, Mosquera, Paulista (Cenk, m. 78), Gayá; H. Guillamón (Jesus Vázquez, m. 78), Pepelu; Fran Pérez (Yaremchuk,m. 55), Javi Guerra, Diego López (H. González, m. 89); Hugo Duro (Marí, m. 89).

que, a pesar de que llegaba con cuatro victoria seguidas, se vio bastante lejos de los locales. El Atlético juega en otra liga y lo demostró con control y goles en los momentos oportunos que noquearon al equipo de Baraja.

Además, el Valencia no fue el de Mestalla y entró a remolque de la intensidad rojiblanca. Con todo, el equipo de Rubén Baraja pasó el trago y vivió más o menos cómodo, pese a una gran ocasión de Antoine Griezmann ante Mamardashv­ili, tras otro buen pase de Memphis Depay en la primera ocasión del partido.

Pasado el minuto 20, el Valencia se acomodó al césped madrileño, pero pecó en la última jugada, donde encajó el 1-0 por descuidar la banda derecha. El Atlético mostró su hambre en una temporada que les permite soñar con un saque de banda rápido y el balón

de Griezmann al desmarque en solitario de Lino, que no perdonó a su exequipo de la pasada temporada.

La reanudació­n se avivó con otra intervenci­ón de Mamardashv­ili, a un remate sin marca de Savic. Los del Cholo se sintieron superiores y encontraro­n el segundo en una gran apertura de Koke y el centro de Molina a un Memphis que de nuevo aprovechó sus minutos (2-0). Un pimpampum rojiblanco, con cambios encima para rubricarlo.

Simeone dio entrada a Álvaro Morata y Marcos Llorente, además de Witsel, mientras Baraja no vio la opción de revertir la situación en su banco. Metió a Yaremchuk, quien tuvo la única ocasión en un disparo que desvió Oblak, pero el joven Valencia, que se salvó de un penalti de Gayà que no era, asumió su destino en el Metropolit­ano. ●