20 Minutos Barcelona

El Real Madrid pincha en Vallecas y la Liga se abre

NO TUVO ACIERTO el conjunto blanco ante un Rayo que logró desactivar el juego de los de Ancelotti LA DISTANCIA en la zona de arriba se reduce en espera de lo que haga hoy el Girona en San Mamés

- R. D. deportes@20minutos.es / @20mDeporte­s R. D.

El Real Madrid no pasó del empate ante el Rayo Vallecano en Vallecas en un duelo en el que, a pesar del tempranero gol de Joselu, no pudo transforma­r su dominio en goles ante un rival necesitado y que encontró premio a su valentía desde el punto de penalti, una pena máxima transforma­da por Raúl de Tomás.

Los rayistas, con Iñigo Pérez estrenándo­se en el banquillo, fueron un dolor de cabeza para un cuadro blanco que no aprovechó la ventaja adquirida tras una perfecta contra a los tres minutos. El exmadridis­ta RDT empató desde los once metros antes de la media hora para el cuadro local, que afrontó los últimos minutos con uno más por la expulsión 1-1

Real Madrid:

Goles: 0-1, m.3: Joselu. 1-1, m.27: De Tomás, de penalti.

de Dani Carvajal tras propinar un codazo a Kike Pérez.

Vallecas apretó a un líder que, sin embargo, apenas tardó en encontrar puerta, en tres pases. Fue a los tres minutos, en una acción en la que Joselu mandó al fondo de las mallas un balón lateral de Fede Valverde y que el colegiado Muñiz Ruiz anuló en primera instancia por posible fuera de juego; tras acudir al VAR, el gol subió al marcador.

A pesar de todo, el tanto espoleó a un Rayo que rozó el empate en un centro de Balliu que no pudo rematar por poco Álvaro García. Antes, Joselu había vuelto a ver puerta tras una sensaciona­l jugada en la línea de cal de Lucas Vázquez, pero el esférico había salido y el tanto no valió.

Antes de la media hora, Trejo buscó portería con un disparo que fue desviado por la mano de Camavinga, y el árbitro señaló el punto de penalti tras consultarl­o con el VAR. De Tomás se plantó ante los once metros y superó a Lunin.

El poste izquierdo frustró un disparo desde la frontal de Valverde a los 35 minutos, y los vallecanos replicaron con un remate de Álvaro García que repelió el meta ucraniano para poner fin a una primera mitad trepidante.

En la reanudació­n, el partido bajó en intensidad, con un Real Madrid que, a pesar de intentarlo más con balón, no conseguía tener continuida­d. Los de Ancelotti no encontraba­n espacios ante un cuadro local que a punto estuvo de aprovechar una pérdida de Tchouaméni ante Álvaro García, aunque finalmente el galo taponó el disparo.

Poco a poco, el líder fue cayendo en la desesperac­ión e incluso se vio obligado a disputar los últimos minutos en inferiorid­ad por la expulsión de Carvajal, que vio la roja por un codazo a Kike Pérez.

A pesar de que continuará una semana más en la cima de la clasificac­ión de LaLiga, el Real Madrid ve como su ventaja sobre el Barça y el Atlético de Madrid se reduce en espera de lo que haga el Girona hoy ante el Athletic en su visita a San Mamés. ●

estando ahora a ocho puntos– y agitado institucio­nalmente, el cuadro azulgrana regresa a octavos después de dos años siendo eliminado en la fase de grupos.

Mira al horizonte con optimismo el equipo de Xavi para disputar la única posibilida­d de éxito que tiene en el ejercicio. Sin Copa del Rey y con laLiga complicada, pretende no dejar escapar esta nueva oportunida­d en una eliminator­ia en la que los culés son los claros favoritos. ●

?? EP ?? Vinícius se lamenta durante el partido ante el Rayo.
EP Vinícius se lamenta durante el partido ante el Rayo.