20 Minutos Barcelona

El Atlético tendrá que remontar ante el Inter

- R. D-

El Atlético de Madrid cayó en Milán, pero al menos salió con vida ante un Inter que fue muy superior y que pudo haber logrado un resultado más amplió. La derrota por la mínima deja muy abierta la eliminator­ia, que se decidirá dentro de tres semanas en el Metropolit­ano.

En este primer envite en el Giuseppe Meazza, y tras 10 minutos de tanteo, llegó primero con peligro el equipo colchonero. Fue por medio de Samu Lino en una internada 1-0

Lautaro Martínez a las manos del portero rival.

Apenas dos minutos más tarde, De Paul falló en una entrega aparenteme­nte fácil y Thuram ganó la carrera a Witsel; el delantero cedió a Lautaro, cuyo disparo mordido fue desviado por Giménez de modo providenci­al.

Poco antes del descanso, el propio Thuram realizó un disparo con la diestra desde la corona del área y Oblak, bien posicionad­o, atajó el balón. En esa acción se lesionó el ‘9’ del Inter, que fue sustituido en el intermedio por Arnautovic. Y precisamen­te el austriaco tuvo la primera oportunida­d de los locales para abrir el

marcador. Dimarco centró al área colchonera y Arnautovic, voleando en escorzo, mandó el balón a las nubes.

De nuevo Arnautovic y Lautaro, en el 63’, fabricaron otra ocasión. Con una pared entre ambos, el austriaco se plantó ante Oblak y disparó con el pie derecho por encima del larguero con todo a favor.

El asedio nerazzurro continuaba, pese a los cambios efectuados por el Cholo, y en el minuto 77 hubo otro paradón de Oblak en un cabezazo potente de Lautaro. Se mascaba la tragedia y llegó en el 79 por una falta de entendimie­nto entre Reinildo y De Paul en un lance sin amenaza. Ninguno

tocó una pelota suelta, se chocaron entre sí y luego Lautaro apareció raudo para irse en velocidad; aunque el portero esloveno sacó el mano a mano, el rechace llegó en el lado izquierdo a Arnautovic, que remató a puerta y ni Reinildo ni el propio Oblak llegaron a tiempo de hacer un segundo milagro con el despeje.

El Atlético buscó el empate con poca fe y tan solo Morata, en un cabezazo que no embocó a portería, dio un pequeño susto a un Inter muy seguro. Para colmo, Griezmann sufrió un golpe en un tobillo que crea la alarma para el partido copero en San Mamés de la semana que viene. ●