20 Minutos Barcelona

El Atlético gana al Villarreal y asalta la zona Champions

-

Un gol de Saúl en los minutos finales le dio al Atlético de Madrid una victoria clave en la lucha con la Champions League que hace que los rojiblanco­s adelanten al Athletic y se pongan cuartos en la clasificac­ión. El Villarreal, por su parte, ve frenada su buena racha de cuatro victorias seguidas en Liga y su escalada en busca de los puestos europeos.

Con hasta cinco cambios respecto al once que formó ante el Barça y en el regreso de Antoine Griezmann a la titularida­d, el Atlético avisó en los primeros minutos con un disparo cruzado de Samu Lino que despejó un atento Jorgensen.

Solo dos minutos más tarde, llegó el tanto del equipo atlético. En el primer saque de esquina del partido, Roro Riquelme la puso al primer palo, donde esperaba Axel Witsel, que con un certero cabezazo cruzó la pelota poniéndola en la escuadra.

Memphis, con un disparo a manos de Jorgensen, y Marcos

Llorente, en otro remate desbaratad­o por el meta del conjunto castellone­nse, continuaro­n con el asedio al área local, mientras que Gerard Moreno llevó el peligro local, sobre todo con un derechazo que se marchó rozando el larguero a poco del descanso.

Antes, Riquelme había probado fortuna con un chut que se fue lamiendo el poste y con otro que se perdió por encima de la portería contraria.

Fue nada más reanudarse el encuentro cuando el submarino amarillo consiguió sorprender a la defensa rojiblanca; Gerard Moreno sirvió 1-2

Atlético:

Goles: 0-1, min.9: Witsel. 1-1, min.50: Sorloth. 1-2, min.87: Saúl Ñíguez.

para Alexander Sorloth, que desde la frontal armó la pierna para cruzar la pelota lejos del alcance de Jan Oblak.

Simeone trató de reaccionar con un triple cambio en el minuto 66, dando entrada a Morata, Azpilicuet­a y