20 Minutos Madrid

Mbappé condena a un Barcelona que revive sus peores pesadillas

-

Los errores defensivos, especialme­nte la expulsión de Araujo en el minuto 29, acabaron con el sueño europeo del Barcelona, que no aprovechó la ventaja cosechada en la ida ante un París Saint-Germain que, liderado por Ousmane Dembélé y Kylian Mbappé, autor de un doblete, selló el pase a las semifinale­s de Champions con una remontada (1-4).

El equipo catalán, que encadena el quinto año sin acabar entre los cuatro mejores de Europa, se adelantó en el minuto 12 con un gol de Raphinha, pero acabó trasquilad­o al jugar más de 60 minutos con un hombre menos.

Esta vez no fue un bochorno, como sí lo fueron otras eliminacio­nes. Y es que el Barça luchó, compitió y remó contra las adversidad­es, pero en la Champions los detalles se pagan caros. Los de Xavi, otra vez expulsado, no los controlaro­n en el Estadio Olímpico Lluís Companys. La calidad de Dembélé, Vitihna y Mbappé escribiero­n la primera remontada –esa palabra que en París aprendiero­n en 2017 tras el 6-1 en el Camp Nou– que el PSG le endosa al equipo azulgrana en Europa.

El partido despertó a los 12 minutos. El balón llegó a Lamine Yamal, que se escurrió por la banda derecha y dejó en la cuneta a Nuno Mendes. Levantó la cabeza, miró en el área y filtró un centró preciso que Raphinha

remató casi sin querer desde dentro del área (1-0, min.12).

El gol dio aire al Barcelona, que fue capaz de plantarse al campo del PSG con más asiduidad. Y, en esas, Lewandowsk­i gozó de una ocasión clara para ampliar la ventaja. Y, cuando el equipo azulgrana parecía tener el partido controlado, Araujo erró en la salida de balón, Barcola le ganó la espalda y, cuando ya encaraba la portería de Ter Stegen fue derribado por el uruguayo. El colegiado no lo dudó y expulsó con roja directa al defensa azulgrana. Ahí comenzó la debacle.

No tardó diez minutos el equipo de Luis Enrique en empatar el partido. Barcola, el delantero más destacado de los franceses en el primer tiempo, trazó un centro que no remató por poco