20 Minutos Sevilla

El Sevilla resiste y sigue con su grandísima racha

Dominó y vio cómo le anulaban dos goles ante los hispalense­s, que aguantaron y se llevaron los tres puntos no conoce la derrota desde su llegada. En siete partidos, lleva cinco victorias y dos empates

- EFE R. R. Z. deportes@20minutos.es / @20mDeporte­s

o Wolfsburgo, que juegan mañana.

En el minuto 8 se le anuló un tanto a Graham Hansen por mano, pero la noruega no falló a su cita con el gol en estas semis en el 63, con un tanto

Siete partidos lleva José Luis Mendilibar, y todavía no conoce la derrota. Nada menos que cinco victorias y dos empates lleva el técnico vasco con un Sevilla que ha aprendido a sufrir en los escenarios más duros, como es el caso de San Mamés. El Athletic fue mejor y tuvo las mejores ocasiones, pero resistiero­n los hispalense­s para, en el descuento, llevarse la victoria gracias a un penalti sobre Ocampos que él mismo transformó.

La presión del conjunto vasco fue constante en una primera parte de claro dominio local y tras la que fue casi un milagro que el partido se fuera empatado al descanso.

Hasta en dos ocasiones vio el Athletic como se le anulaba un gol, en ambas por dos ajustados fuera de juego. La primera fue tras una jugada de tiralíneas de los vascos, que combinaron en la frontal hasta encontrar a De Marcos solo en la derecha del área. Su pase de la muerte encontró a Nico Williams, que solo tuvo que empujar el balón. Sin embargo, estaba ligerísima­mente adelantado.

No lograba el Sevilla ni sacudirse el dominio local ni enganchar alguna contra, y de nuevo se salvó por unos centímetro­s. Esta vez el centro, con una rosca perfecta, fue de Nico y el remate de cabeza de Gorka Guruzeta, pero de nuevo intervino el VAR para anular la jugada.

que llegó en una jugada rápida iniciada en campo propio con conducción excelente de Bonmatí, asistida de primeras y con mucha clase por Mariona Caldentey. Aitana no soltó el balón hasta regalar con precisión el gol a la jugadora noruega, cuyo disparo lo intentó rechazar, sin fortuna, Berger.

Ese 1-0 encarrilab­a todo, pero el Chelsea reaccionó rápido. Cuatro minutos después, en una contra del Chelsea –el VAR no estimó avisar de una posible falta–, Sam Kerr recibió en carrera y su intento de globo lo desvió bien Sandra Paños, pero el rechace le cayó a Guro Reiten, que marcó a puerta vacía. Primera jugada con disparo a puerta de las y premio.

Los nervios llegaron a las azulgranas y el Chelsea apretó blues

RESULTADOS

Girona Cádiz Betis Getafe Atlético Rayo Celta Villarreal Valencia Athletic

Comenzó de nuevo el equipo de Valverde con fuerza, con varias llegadas claras, aunque esta vez el Sevilla sí replicó. Fue en un robo que intentó aprovechar Bryan Gil, pero Vivian corrigió su error.

Se volcó el Athletic, con Nico intentándo­lo con insistenci­a, pero pese al dominio, las llegadas no eran tan peligrosas como en la primera parte.

Y cuando parecía que iba a haber reparto de puntos, Ocampos presionó a Yeray, el central resbaló, perdió el balón y derribó al argentino. Fue el propio extremo el encargado de marcar, con muchísima tranquilid­ad, el penalti para alargar la racha de Mendilibar y dar tres puntos que hacen que el Sevilla mire hacia arriba, ya no hacia abajo. ●

entonces en algunos minutos. Un disparo de Cuthbert en el 80 fue la mejor ocasión del cuadro londinense.

Poco más hizo un Chelsea que, con Pernille Harder como refresco, sí logró encerrar al Barça en su área durante unos minutos de nerviosism­o. Pero lo cierto es que los minutos finales y el descuento volvieron a ser blaugranas. Geyse, que también salió desde el banquillo, no atinó a rematar un pase de la muerte y Salma Paralluelo puso a prueba a la meta rival Berger, que desvió a córner su tiro raso.

Faltó eso, un segundo gol, para que se viniera abajo el Camp Nou. Eso y que Alexia Putellas hubiera podido jugar tras su lesión. La capitana deberá esperar para volver a jugar. ●

?? ?? Lucas Ocampos celebra su gol ante el Athletic en San Mamés.
Lucas Ocampos celebra su gol ante el Athletic en San Mamés.