ABC (1ª Edición)

Salah sonroja al United

∑ El Liverpool logra una goleada humillante en el Old Trafford (0-5) con tres tantos del egipcio

- S. D.

Fue una paliza sonrojante del Liverpool al Manchester United en Old Trafford. Un 0-5 con pocos precedente­s que originó una situación tensa en el Teatro de los sueños. El público que abarrotaba el estadio comenzó a desfilar y a marcharse para casa media hora antes de acabar el partido, impotencia total ante lo que estaban viendo. El partido fue una desdicha para los diablos rojos, Pogba fue expulsado al poco de salir al campo por una entrada muy bestia, Cristiano Ronaldo se desesperó y se metió en numerosas trifulcas, y todos los focos empiezan a apuntar al entrenador, el noruego Solskjaer. Salah, que se encuentra en una forma soberbia, hizo tres goles en una tarde pletórica (Diogo Jota y Keita los otros dos) y el Liverpool se ubica a solo un punto del líder de la Premier, el Chelsea, con toda la pinta de disputar el título al actual campeón de Europa y al Manchester City.

El último futbolista que consiguió un triplete de tantos en Old Trafford fue Ronaldo Nazario, el delantero del Real Madrid que se exhibió como lo que era, una apisonador­a del gol. Y el

Pogba fue expulsado, Cristiano se desesperó y todos los focos apuntan al entrenador, el noruego Solskjaer

público caballeros­o aplaudió aquel recital en 2003, casi veinte años. No llegó a tanto la reacción de los hinchas del Manchester United este domingo porque se habían marchado la mayoría de ellos, tan enfadados por la enorme derrota.

La pesadilla del Manchester United empezó con un trallazo de Keita, siguió con un remate cazado en el área pequeña por Diogo Jota y terminó con los tres tantos de Salah, autor de goles de todos los colores, rapidísimo como está y ya demostró en el Wanda ante el Atlético de Madrid. Es el cuarto ‘hat-trick’ de Salah en su periodo en el Liverpool.

Para el conjunto que entrena Jurgen Klopp no es el primer 0-5 en Old Trafford, ya que también lo consiguió hace casi cien años, en 1936.

La impotencia del equipo de Solskjaer se plasmó en la expulsión de Paul Pogba. El francés no fue titular, salió al comienzo de la segunda parte cuando su equipo ya perdía por 0-4 y solo estuvo quince minutos en el campo. Fue expulsado por una entrada violenta que lesionó a Keita.

A Cristiano Ronaldo le anularon un gol en el minuto 52, cuando su equipo ya perdía por 0-5. Y protagoniz­ó un feo gesto al patear la pelota contra un rival caído en el césped. Al portugués le anularon un gol por fuera de juego en el minuto 52 previa consulta con el VAR.