ABC (Córdoba)

El Ximénez deja escapar una ocasión

▶ El conjunto pontanés llegó a disfrutar de una renta de seis goles ante el Bidasoa en Irún

- EFE

El Ángel Ximénez perdió una gran oportunida­d de sumar dos puntos de los que se consideran de prestigio, ya que tuvo contra las cuerdas al Bidasoa, la gran revelación de la Liga Asobal. Los pontaneses llegaron a disfrutar de una renta de seis goles de ventaja, pero luego se vieron atrapados por un equipo al que ahora le sale casi todo.

El Bidasoa-Irun entró con mal pie en el partido, sin acertar en las combinacio­nes ofensivas, sufriendo la buena actuación de Lombés y, además, sin mostrar el nivel defensivo de otras ocasiones. Ese cóctel se tradujo en que el equipo pontanés siempre fue por delante en el marcador. Nada preocupant­e hasta el 4-6, pero un parcial de 0-4 estiró la diferencia a seis goles (4-10 y 5-11), algo inesperado viendo la situación en la tabla de cada uno de los contendien­tes.

Al cuarto de hora Ledo había suplido a Rangel bajo palos y su participac­ión fue una de las claves para que los de amarillo consiguier­on minimizar el daño al descanso, con 8-12 y habiéndose cobrado una exclusión rival para prácticame­nte los dos minutos enteros del principio del segundo tiempo.

En ellos llegó un 2-0 que se amplió a 3-0 y, aunque Castro marcó para los andaluces, creció el parcial hasta un 7-1 en nueve minutos, culminado con una vaselina en penetració­n de Renaud. Por lo tanto, el Ximénez terminó malgastand­o su gran renta para verse por detrás en el marcador.

Con 15-13 el partido volvía a los cauces que marcaban las teorías previas a la contienda, pero todavía quedaba mucha tela que cortar. El Angel Ximénez AVIA Puente Genil echaba de menos las paradas que en el primer tiempo había realizado Lombés (de hecho le sustituyó De Hita), pero en ataque seguía funcionado bien. Tanto, que el algecireño Mario Porras, uno de los supervivie­ntes del ascenso en mayo de 2013, puso de nuevo a su equipo por delante en el 18-19, dando entrada a diez minutos finales que se preveían de infarto.

Sin embargo, el Bidasoa-Irun dibujó un parcial de 5-0 para ponerse 2319 a menos de cinco minutos. Aunque parecía ganado, hubo que esperar hasta la última jugada, cuando Azkue hizo el 25-23 a doce segundos del final. Porque el Ángel Ximénez tiró de orgullo para sumar algún punto en una cita donde hizo méritos. Sin embargo, el Bidasoa está en gracia. Tras este resultado, el cuadro pontanés aguarda a su próxima cita ante el Huesca.

Hasta el final

El Ximénez, pese a la reacción del Bidasoa, llegó con opciones hasta el último minuto del choque