ABC (Córdoba)

La expulsión de Tachi rompe el equilibrio

- Eurocup, fase regular. Champions, fase regular.

CÁDIZ ALAVÉS

Cádiz y Alavés se marcharon igualados al descanso después de que Álex Fernández rematara en boca de gol (m.14) y de que Fali cometiera un penalti sobre Tachi que transformó Joselu (m.23), dos acciones que tuvieron que ser revisadas por el VAR. Protagonis­ta en la pena máxima, la expulsión de Tachi en el inicio del segundo acto cambió el rumbo de un partido en el que los andaluces supieron aprovechar esa superiorid­ad. Lozano rompió el equilibrio (m. 55) y Álvaro Negredo cerró el triunfo poco después (m. 68)

por expulsión a Ángel Iniesta por roja directa (min. 51). El Córdoba B también se quedó con diez jugadores por roja directa y expulsión a Núñez (min. 61).

Con uno menos en los dos equipos, el Córdoba B anotó el tanto que parecía de la tranquilid­ad por medio de Diego Domínguez (2-0, min. 66). Sin embargo, Joel (2-1, min. 68) acortó distancia para los pupilos de Emilio Fajardo. Brian tuvo el empate en una falta que lanzó al poste (min. 91).

El Salerm Puente Genil remontó al Sevilla C para llevarse los tres puntos (1-2) en la visita a la Ciudad Deportiva. El Salerm se encontró con un gol en contra nada más comenzar el partido ante el segundo filial sevillista. Juan Bernal (min. 3) adelantó a los locales. La reacción fue inmediata. Félix Chenkam igualó el partido (1-1, min. 13). En la segunda mitad, el goleador Ezequiel Lamarca anotó el tanto del triunfo pontano (1-2, min. 62).

El Ciudad de Lucena afianzó la primera posición y se proclamó campeón de invierno con una victoria (3-0) ante La Palma en el municipal lucentino. El bloque de Dimas Carrasco se adelantó en el último minuto de la primera mitad con un tanto de Juan Delgado. En el primer cuarto de hora de la reanudació­n, Nacho Fernández (2-0, min. 57) y Michael Conejero (3-0, min. 60) hicieron los goles de la sentencia.