España arrasa a Hungría y jugará contra Noruega en cuartos de final

36

ESPAÑA

28

HUNGRÍA

España no dio opción a una Hungría que llegaba invicta a la cita y haciendo gala de una férrea defensa, pero que, plagada de suplentes, perdió un partido en el que fue siempre por detrás en el marcador. Los Hispanos fueron muy superiores, exhibiendo una intensidad y concentrac­ión suficiente para sellar el primer puesto del grupo y evitar cruzarse con Francia. España se medirá mañana a Noruega en cuartos.

Los chicos de Ribera no tardaron en imponer su ley, con una ventaja de 7-2 en los primeros ocho minutos. España movía la pelota con paciencia y rapidez y un gran juego de sus extremos. Sin embargo, a las exclusione­s de Cañellas y Maqueda se sumaron tres errores consecutiv­os que redujeron la ventaja hasta que Gyori puso el 8-8. España no tardó en reaccionar y fue la última vez que no se vio por delante. Al descanso se llegó con un amplio 21-14, con un Solé que destacó con ocho tantos.

En la reanudació­n, Hungría dio muestras de una tímida reacción que no tardó en ser enterrada por España, gracias a un Gonzalo Pérez de Vargas imperial que levantó un muro con más de un 50% de paradas. Además, destacó Gómez con siete goles solo en la segunda mitad. Al final, Hungría pudo maquillar un marcador que llegó a ser de +12 para España. Los de Ribera, eso sí, deberán pulir algunos aspectos, como cuando dejan su puerta vacía, pues los húngaros se aprovechar­on hasta en seis ocasiones de esta situación.