El Adesal se despide de la Copa de la Reina con derrota

28

LA CALZADA

26

ADESAL

El Adesal Córdoba se despidió de su participac­ión en la Copa del Reina tras perder también el compromiso de vuelta ante el Liberbank Gijón BM La Calzada (28-26). Las chicas de Rafa Moreno, que ya perdieron de quince en la ida, realizaron una muy buena primera mitad, aunque no pudieron igualar sus sensacione­s en la segunda, donde se consumó la derrota.

El Adesal inició el choque llevando la batuta del encuentro. La renta de trece goles obtenida en el partido de ida hizo que el conjunto de Gijón entrase relajado. Agustina López anotó los tres primeros goles del cuadro fuensantin­o, que no terminaron de irse en el marcador. En ese inicio, Aroa Montoro fue protagonis­ta de la primera exclusión aunque, pese a ello, el marcador no varió su signo.

Hasta el ecuador de la primera mitad, el Adesal supo ir por delante en el marcador. Llegó a tener rentas de hasta dos goles, aunque el tanteo no dio para más. Los ataques, al igual que sucedió en la ida, se impusieron a las defensas, lo que hizo ver muchos goles. Entre Andrea, Gleynis y Lucía Vacas llegaron los goles posteriore­s, que ampliaron la renta hasta los tres goles, máxima renta de la primera mitad.

Con esa distancia en el marcador versó la primera mitad en la que Agustina López llegó a anotar siete goles. Por parte de las locales, el contratiem­po llegó en forma de lesión. Su mejor jugadora, Cacheda, se tuvo que retirar tras un golpe. Fue María González la que tiró del Liberbank, anotando en el primer acto hasta ocho goles (15-17, descanso).

La segunda parte fue justo lo contrario a lo que fue la primera. El Liberbank Gijón BM La Calzada llevó las riendas del partido para cocinar a fuego lento la remontada. En menos de tres minutos, el equipo asturiano igualó el marcador. La equidad imperó en el primer tramo del partido, Andrea Roda y una inspirada Agustina trabajaron para que el marcador siguiese favorable al equipo califal. Y con esa notable igualdad se llegó al ecuador del segundo acto. El pase se había vuelto un imposible, pero, al menos, quedaba la buena imagen y ganar un partido, algo que solo ha visto el Adesal en una ocasión, en liga, en lo que va de temporada

Fue en el último tramo del partido, en los diez minutos finales, cuando el equipo asturiano cerró el partido y amarró el resultado. No fue hasta el minuto 24 cuando el Gijón se puso por delante en el marcador y a partir de ahí, ya no volvería a estar por debajo. A falta de un minuto y medio incluso

Momento del choque en La Fuensanta

tuvo una renta favorable de tres goles a su favor. En ese último tramo, solo Agustina maquilló el marcador.

El equipo de Rafa Moreno debe centrarse ahora en los inmediatos compromiso­s ligueros. Tras suspender el partido ante el Granollers por un positivo por coronaviru­s en la plantilla fuensantin­a, el equipo cordobés debe disputar toda la segunda vuelta al completo. Lo hace con el objetivo de mantener la máxima división del balonmano nacional, objetivo que se antoja difícil si no mejora sus guarismos conseguido­s hasta el momento.

El siguiente compromiso en liga será precisamen­te la repetición de este mismo duelo. El Liberbank Gijón Balonmano La Calzada y el Adesal Córdoba se verán las caras el próximo fin de semana en liga. Pocos días después recuperará­n el compromiso atrasado con la visita al Granollers y sin apenas recuperaci­ón recibirán al Elche en lo que será su regreso a disputar un partido como local en la Fuensanta.