ABC (Córdoba)

ELCHE BETIS

-

El Betis no logró prolongar su buena racha y se dejó dos puntos en el Martínez Valero que le aleja de meterse entre los cuatro primeros del campeonato y, por lo tanto, jugar la Champions League la próxima temporada. Los de Pellegrini se adelantaro­n en el marcador con un penalti madrugador que anotó Borja Iglesias, pero el Elche igualó antes del descanso gracias un tanto de Pere Milla que le mantiene fuera de la zona de descenso.

Pere Milla, en acción

un gol de Ale Marín, tras aprovechar un balón suelto a la salida de un saque de esquina (min. 12). El Córdoba B abrió brecha con el segundo tanto por medio de Rafa en propia puerta.

Lo tiró todo por la borda en el tramo final. Álvaro Morillo anotó el 1-2 para el Pozoblanco a los 70 minutos. Zara consiguió el empate (2-2) de cabeza tras un saque de esquina (min. 74), que dejaba al B fuera de la zona de ascenso en beneficio del Puente Genil. En la prolongaci­ón, Brian, con el B arriesgand­o, hizo el tres a dos definitivo. Firmó la permanenci­a vallesana.

El Puente Genil aprovechó el tropiezo cordobesis­ta y consiguió la tercera posición del grupo y luchará en la segunda fase por las dos plazas de ascenso directo a Segunda Federación. En caso de no conseguirl­o, podrá buscarlo en la repesca del play off.

El equipo de Diego Caro no dependía de sí mismo en la última jornada, pero cumplió el objetivo. Hizo su parte, con la victoria (1-0) ante el Sevilla C. El gol del triunfo pontano lo hizo Ezequiel Lamarca (1-0, min. 67). El tropiezo del filial le dio la clasificac­ión.

El Ciudad de Lucena sumó tres puntos más para la segunda fase en el último partido. Ganó a La Palma a domicilio (1-2) con goles de Nacho Fernández, de penalti, en el primer acto, y Chucky, en el segundo, después del momentáneo empate onubense.