26

NAVA

25

ÁNGEL XIMÉNEZ

El Ángel Ximénez de Puente Genil ha vuelto a caer derrotado en la Liga ASOBAL en la cancha del Balonmano Nava viveros Herol (26-25). El meta local Patotski tuvo mucho que ver en que los de Paco Bustos se quedasen a solo un gol de su rival tras un grandísimo partido. Los errores de cara a portería junto a la intensidad de los locales en ataque hacen que los de Puente Genil encadenen su tercera derrota consecutiv­a en el último mes

El Ximénez salió en tromba al partido. En defensa, el equipo de Paco Bustos no daba opciones a prácticame­nte nada. En el otro área, en cambio, sí que llegaron los goles. Dos goles de Mitic y uno de Estepa pusieron un primer marcador de 1-3 tras cinco minutos. Pero fue algo fugaz. El meta local Patoski tenía la firme intención de amargar la tarde al equipo de Paco Bustos y su porcentaje de paradas así lo confirmó.

El cuadro local, tras esas paradas de su guardameta emergió, aunque el Ximénez también exigía en defensa y continuaba intentándo­lo en ataque. Joao Pedro puso momentánea­mente por delante a los cordobeses aunque los naveros volvieron a darle la vuelta al marcador. Casi hasta el tramo final de la primera mitad, los locales comandaron el luminoso. El nuevo empate, que fue a nueve llegó a falta de nueve minutos para el final y fue ahí donde nuevamente el equipo de Paco Bustos se puso por delante. Ahí, los goles de Juan Castro por partida doble y de Xavi Túa llevaron la renta a un más dos a favor de los pontanos aunque el local Villagran medió para que al descanso la renta solo fuese de un gol para Puente Genil (13-14).

Momento del choque en Segovia

En la segunda mitad, el guión se repitió. El Ximénez tuvo un mejor arranque con los goles de Manuel Díaz y de Juan Castro aunque los locales volvieron a darle la vuelta al marcador antes del minuto once del segundo tiempo. Fue ahí cuando el conjunto de Manolo Cadenas se dedicó a administra­r el marcador. Bustos confió en Anderson Silva, que respondió con más goles. Sin embargo, el marcador pasó a jugar con una ventaja de más dos goles a favor del equipo local.

Paco Bustos soliciót un tiempo muerto a falta de nueve minutos aunque, a diferencia de otras jornadas, no surtió el efecto deseado. El partido entró en sus minutos finales con la misma renta de dos goles a favor del cuadro segoviano y pese a la estrategia de unos y de otros, Marcio Da Silva fue el encargado de cerrar el marcador con un tanto que maquilló a falta de solo 25 segundos.

Con esta derrota, la tercera consecutiv­a en el último mes, el equipo de Bustos pierde algo de fuelle en términos clasificat­orios aunque sigue siendo, y así terminará, como la mejor temporada en Asobal de los pontanos. Ahora, la racha la deberá romper ante otro de los grandes equipos de la categoría, el Balonmano Guadalajar­a. El partido está previsto para el próximo domingo a las 12.30 horas en el Alcalde Miguel Salas.