ABC (Córdoba)

El Ángel Ximénez se choca con el Ademar

El conjunto de Paco Bustos corta su racha de tres victorias seguidas y vuelve de vacío de León

-

El Ángel Ximénez Puente Genil se quedó cerca de poder puntuar ante un Ademar León que se mostró muy efectivo de cara a puerta. El conjunto de Paco

Bustos frena su racha de tres victorias seguidas en la recta final de la temporada. Un partido en el que pelearon de principio a fin, pero cedieron ante un cuadro leonés que mira hacia Europa.

El cuadro pontano fue a contracorr­iente durante todo el encuentro, pero consiguió meter presión a su rival en la fase final del partido. El portero leonés fue el hombre del partido con 16 intervenci­ones que fueron claves para mantener los dos puntos en Castilla y León.

El Ademar fue aumentando su ventaja a medida que avanzaban los minutos en los primeros compases del encuentro. A los diez minutos de juego, el cuadro local se colocaba cuatro arriba (10-6) dejando claro que iba a ser un partido complicado para la escuadra de Paco Bustos que tenía que remar a fondo.

Sin bajar los brazos

Aún así, el Ángel Ximénez Puente Genil no dejó que se distancias­en mucho en el marcador y mantuvo la pelea con el Ademar aunque éste no dejase de ir un paso por delante. En el minuto 15, el marcador reflejaba un 15-12 que aún daba esperanzas a los pontanos para luchar por la victoria. El Ángel Ximénez se metió de nuevo en el partido con un Luisfe Reina muy activo en el área contraria dejando un marcador de 19-16 al descanso.

La segunda mitad tuvo el mismo tono de la primera. Nordlander, el portero del Ángel Ximénez, tuvo un gran protagonis­mo y mantuvo a raya las embestidas locales que no cesaban. El Ademar pisó el acelerador y puso contra las cuerdas al equipo de Puente Genil que veía como se escapaban sus últimas opciones de poder enganchars­e de nuevo al encuentro.

Tanto es así que, a falta de diez minutos para el final, el Ángel Ximénez estaba cinco puntos por debajo de su rival (30-25). Sin embargo, el equipo leonés cometió errores que hicieron crecerse en la pista al Ángel Ximénez Puente Genil. A punto estuvo Luisfe Reina de firmar el empate pero un falló un lanzamient­o en el último suspiro y su equipo se marchó de vacío, con ganas de poder volver a sumar la próxima semana en liga.