ABC (Córdoba)

El Ángel Ximénez Puente Genil retoma la senda de la victoria ante el Bada Huesca

El cuadro de Paco Bustos remonta seis goles en la recta final y mantiene la octava posición en la tabla

- ALBERTO GÓMEZ PUENTE GENIL

El Ángel Ximénez Puente Genil regresó a la senda de la victoria tras doblegar a Bada Huesca en un partido tremendame­nte igualado que concluyó con el resultado de 27-26. Los oscenses fueron por delante en el marcador durante casi todo el encuentro, pero sucumbiero­n en el tramo final ante el ímpetu de los pontanos que contaron con las bajas importante­s de Estepa y Tùa.

Tras un inicio de partido igualado con empate a dos goles, iba a ser el Bada Huesca el primer equipo que tomaría una ventaja importante en el marcador. El parcial del minuto 5 al 10 lo dice todo, 2-6 con los brasileños Dija y Hackbarth siendo protagonis­tas en el ataque oscense. Con el resultado de 4-8, Paco Bustos se vio obligado a pedir tiempo muerto, sobre todo, para ajustar una defensa que estaba teniendo muchos problemas para sujetar a los visitantes. La reacción no se produjo en el marcador.

Es cierto que a Huesca ya le costaba más trabajo ver la portería de De Hita, pero el resultado seguía siendo favorable a los de Nolasco, gracias, en parte, a la gran actuación del portero Arguillas, exjugador del Ximénez. Con el 11-14 entraríamo­s en los últimos cinco minutos del primer acto que fue aprovechad­o por el equipo de Bustos para ponerse muy cerca en el marcador. Dos goles del extremo Javi Muñoz dejaban el partido en el 13-14 al descanso.

El inicio del segundo tiempo fue sorprenden­te, desde el punto de vista negativo, para el Ángel Ximénez que en menos de dos minutos iba a ver como Huesca se escaparía de nuevo en el marcador con un 0-3 de salida aprovechan­do los buenos minutos del extremo izquierdo Adriá Pérez. Trató de reaccionar el equipo pontano, pero la diferencia fue aumentando hasta el punto de, con el

gol de Hackbarth, tener que pedir tiempo muerto Paco Bustos con el 1521 y la máxima favorable a los aragoneses en el partido. Tardó en llegar la reacción local, pero se produjo en una fase del encuentro donde Pomeranz se echó el equipo a su espalda.

Un tanto suyo al borde del ecuador pondría el 21-23 y Nolasco pararía el partido viendo que el Ximénez había reducido su desventaja de seis a solo dos goles y con la afición volcada con su equipo y creyendo en la remontada. Dos exclusione­s seguidas de Marcio y Pomeranz no impedirían que los locales siguieran acercándos­e. Un tanto de Luisfe desde los siete metros colocaban el 23-24 y siete minutos por jugar.

Tras un error de Jung en ataque, Mosquera empataba de nuevo el partido, en esta ocasión a 26 con un minuto y medio por jugar y el crono parado por un tiempo muerto de Bustos. En la acción posterior, Javi García marcaba en seis metros el 27-26 asegurando, al menos, el empate. Quedaba una jugada para Huesca que iba a ser defendida magistralm­ente por el equipo pontano que impediría al rival lanzar a portería con comodidad. Ese 27-26 fue el resultado final que devuelve a la senda de la victoria al Ángel Ximénez Puente Genil.

?? // ALBERTO GÓMEZ ?? Luisfe Reina prueba suerte con un lanzamient­o en el partido