ABC (Córdoba)

Nueva victoria del Ángel Ximénez

Despedida de hasta siete jugadores en un choque que deja a los pontaneses octavos

- A. GÓMEZ PUENTE GENIL

El Ángel Ximénez de Puente Genil derrotó ayer al BM Benidorm en la penúltima jornada de liga y en el último partido en el Miguel Salas. Fue un encuentro de despedidas ya que hasta siete jugadores disputaron su último partido en el Miguel Salas como son Nordlander, Buzle, Javi Muñoz, Javi García, Pomeranz, David Estepa y Xavi Túa.

Desde el inicio se vio un partido muy vistoso para el espectador. Ya sin nada en juego a efectos clasificat­orios para ninguno de los dos equipos, ambos comenzaron con ganas y acierto en ataque. La igualdad fue la nota predominan­te de los primeros 8 minutos de juego al que se llegaría con empate a 6 en el marcador. Un tanto de Jose Cuenca y otro de Pomeranz le darían a los de Bustos la primera ventaja de dos goles en el partido para alguno de los dos equipos.

El equipo pontanés supo aguantar esa diferencia a su favor hasta el descanso con varios jugadores destacados como Ribeiro y, sobre todo, David Estepa quien regresaba al equipo para jugar su último partido en el Miguel Salas. Antes del descanso, un tanto de Buzle de golpe franco, con el reloj a cero, colocaba el 18-14, máxima a favor de los locales.

No comenzó nada bien, sin embargo, el segundo tiempo para el Ximénez que encajaría un parcial de 0-2 aprovechan­do Benidorm una superiorid­ad numérica por exclusión de Marcio Silva y pudo ser peor pero Nordlander le detuvo un 7 metros a Nikcevic. Rápidament­e el equipo de Puente Genil volvería a ponerse cuatro arriba con tantos de Javi García y Ribeiro.

Las alternativ­as se seguían sucediendo porque, a renglón seguido, los

de Fernando Latorre con un 0-3 de parcial, con un gran Ramiro Martínez en el extremo, se meterían de nuevo en el partido (22-21 min.40). En esos momentos delicados de los pontanense­s iba a aparecer Nordlander para realizar varias intervenci­ones meritorias.

En ataque era Pomeranz el único capaz de mostrar su acierto ante la portería contraria. Un tanto suyo y otro de Javi Muñoz situaban a los locales tres arriba a diez del final pero Moscariell­o y Soljic apretaban de nuevo con el 25-24 y obligaban a pedir tiempo muerto a Paco Bustos.

Intercambi­o de goles luego que favorecía a los locales que, a falta de poco más de dos minutos, ganaban 29-27 aunque con posesión visitante. Tras fallar Benidorm en ataque, Erekle, excelente en el tramo final del partido, ponía el 30-27 a un minuto y medio del final y dejaba el partido sentenciad­o. Octava plaza y a Irún.