ABC (Córdoba)

Caída con honores del Córdoba Patrimonio

El cuadro blanquiver­de es eliminado de la Copa del Rey tras perder en casa con el Manzanares

- J. C. J. CÓRDOBA

El Córdoba Patrimonio se quedó muy cerca de brindar por otra ronda en la Copa del Rey. Sin embargo, cayó ante el Manzanares en Vista Alegre tras un encuentro muy frenético con dos equipos que dieron la talla hasta el final. El conjunto blanquiver­de cae con honores tras mostrar una versión sólida y se centra ahora en la liga.

Enchufado saltó el Córdoba Patrimonio que intentó llevar la voz cantante del partido. Al menos, en los primeros minutos con un disparo de Josema como primer acercamien­to blanquiver­de. Tenía que emplearse en defensa el cuadro de Josan González ante un Manzanares que con balón era muy peligroso. Del cuadro manchego probó suerte Daniel con un disparo que despejó Víctor. El meta blanquiver­de se estaba sumando también al ataque y el Córdoba Patrimonio recogió los frutos de sus intervenci­ones.

Un tiro de Víctor cayó en las botas de Pulinho que abrió la lata del encuentro y firmó el primero para los suyos (1-0, min. 7). Apenas veinte segundos después llegó el segundo. Antoniazzi recuperó un balón en el área rival para driblar después al portero manchego y hacer el segundo (2-0, min. 7). También entró en calor el nuevo pívot blanquiver­de Kaue Pereira que generaba peligro cada vez que encaraba la portería gracias a su gran físico.

El Manzanares puso una marcha más en el ecuador del primer tiempo y no cesó de atacar la portería blanquiver­de. Tuvo el gol en sus botas Gallo al quedarse solo ante Pulinho, pero no se entendió con su compañero y la mandó fuera. Zequi, que estaba algo más diluido en la primera mitad, también tuvo su ocasión, pero mandó el

balón demasiado alto. Finalmente, el Manzanares encontró el camino del gol de la mano de Javi Alonso (2-1, min. 18). Y pudo llegar el tercero, pero Víctor y el larguero se encargaron de repeler el tiro del cuadro manchego.

La segunda parte comenzó con una posible mano del Manzanares reclamada con fuerza por los blanquiver­des. El ritmo y la intensidad predominar­on los primeros minutos con una gran defensa blanquiver­de que iba sacando, como podía, las embestidas rivales que no eran pocas. La afición de Vista Alegre se animó cuando vio al

equipo dejándose la piel. Sin embargo, el Manzanares sacó a relucir su potencial y Cortés puso el empate en el marcador tras recoger el rechace del portero blanquiver­de. (2-2, min. 26).

Resistió el Córdoba como pudo hasta el final con una buena defensa blanquiver­de. Sin embargo, los errores penalizaba­n y el Córdoba Patrimonio cometió uno. Le robaron el balón a Lucas Perin en el centro del campo y el Manzanares se abrió paso hasta encontrar la portería de Víctor para poner el tercero (2-3, min. 38). Se quedó muy cerca de pasar.