ABC (Córdoba)

El Angel Ximénez cae tras un gran esfuerzo

El conjunto de Paco Bustos cede en su particular fortín ante un rival muy correoso

- J. C. J. PUENTE GENIL

Derrota amarga del Ángel Ximénez Puente Genil en casa. El cuadro de Paco Bustos cede ante el Ademar León y abre su particular fortín. Los rivales tienen que emplearse a fondo para llevarse los dos puntos del Alcalde Miguel Salas. El cuadro pontano se topó con un rival así.

El Ángel Ximénez Puente Genil intentó imponer su criterio desde el primer minuto. Gracias al primer tanto de Gonzalo Ribeiro y la actuación de Álvaro de Hita, el cuadro pontano se puso por delante. Sin embargo, el Ademar le dio la vuelta al marcador rápidament­e y se puso 1-2 a los tres minutos. No duró mucho la ventaja visitante porque el partido se fue al 2-2. Empezó ahí un intercambi­o de golpes entre ambos equipos que mantuviero­n el encuentro en la máxima igualdad. Gonzalo Ribero, nombrado mejor jugador de diciembre, fue un o de los más activos del cuadro que dirige Paco Bustos.

Llegó el ecuador del primer tiempo y el marcador seguía igualado (66). Todo apretado en un encuentro donde las defensas se impusieron a los ataques. El Ademar León metió una marcha más y pudo ponerse dos arriba, pero lo evitaron Álvaro De Hita y una gran jugada pontana. El Ángel Ximénez no pudo contener mucho más al Ademar León que se puso dos arriba a falta de diez minutos (7-9).

Tras un tiempo muerto necesario, el cuadro de Paco Bustos recortó dos tantos antes del descanso gracias a un explosivo Paco Bernabéu (12-14). La segunda mitad empezó de forma accidentad­a con múltiples interrupci­ones por faltas. Sin embargo, en río revuelto pescó el Ángel Ximénez Puente Genil, que llevó el marcador al 15-15.

Keita consumó la remontada con un gran tanto que puso por delante a los pontanos en el electrónic­o después de mucho tiempo. El mismo Keita que fue expulsado y tuvo que marcharse

de la pista. Ambos equipos habían saltado muy intensos tras el descanso y la igualdad volvía a ser protagonis­ta. Un nuevo intercambi­o de golpes. Esta vez, con Boskos como protagonis­ta El Ángel Ximénez logró colocarse dos arriba a falta de quince minutos para el final (22-20). Llegaron los últimos diez minutos del partido con el Ademar León apretando de nuevo el marcador con dos rápidos goles. A falta de cinco minutos, el Ademar León logró ponerse por delante (23-25). El cuadro visitante logró mantener su ventaja, no sin sufrimient­o.

?? // AXPG ?? Boskos, del Ángel Ximénez Puente Genil, realiza un pase al compañero