ABC (Córdoba)

El Ximénez araña un punto vital (27-27) para la permanenci­a frente al Cangas

El conjunto pontano suma el primer empate de la segunda vuelta en un duelo muy igualado

- J. C. J. CÓRDOBA

El Ángel Ximénez Puente Genil rescató un empate (27-27) de su visita a Cangas, que se complicó en la recta final. Empezó mal el equipo de Paco Bustos y se repuso en la segunda mitad con una amplia ventaja en el marcador. Sin embargo, el equipo que pelea por el descenso puso las cosas difíciles a los pontanos, que se conformaro­n con un punto.

El Cangas salió a la pista como un ciclón, dispuesto a doblegar al cuadro pontano, que no supo como frenar los buenos minutos locales. El cuadro rival suele salir a los partidos algo frío, pero no fue este el caso. También gracias a su afición. En los primeros cinco minutos del duelo, logró marcar distancia con un 2-0 en el electrónic­o, obligando al Ángel Ximénez a ir a remolque durante los primeros minutos. La ventaja se mantuvo durante varios minutos, incluso fue superior. En el ecuador del primer tiempo, el Cangas se colocó tres arriba a costa de un Ángel Ximénez Puente Genil al que le costó entrar.

Sin embargo, logró reponerse y empezar a construir desde abajo para meterse de nuevo en el partido. Gonzalo Ribeiro hizo honor a su título de mejor jugador del pasado mes de diciembre para apretar el marcador con un 9-8. Boskos remató la faena con el empate a nueve que presentaba otro partido. El Cangas se intentó escapar en el marcador, pero esta vez el equipo de Paco Bustos tenía bien pillada la medida a su rival.

Igualdad

Incluso Tincho Jung logró poner por delante a los pontanos por primera vez en el partido (10-11). Finalmente, el árbitro decretó el descanso de una intensa primera mitad que terminó con empate en el marcado (12-12).

En la segunda mitad hubo un guion totalmente distinto. El Ángel Ximénez pisó el acelerador y metió una marcha

más para dominar el marcador. Pronto se colocó dos arriba (14-16) y le dio la vuelta a la situación. No quedó ahí la cosa pues llegó a estar cuatro arriba en el minuto 8 del segundo tiempo (15-19). Una distancia que no había conseguido ni su rival en los primeros treinta minutos. La exclusión de Boskos podría haber mermado al equipo

CLASIFICAC­IÓN

1. Barcelona, 33 puntos.

2. Bidasoa Irún, 29 puntos.

...

12. Ángel Ximénez, 15 puntos. ...

15. Sinfín, 6 puntos.

16. Puerto Sagunto, 5 puntos. de Paco Bustos, pero mantuvo la cabeza fría para seguir dominando el encuentro sin mucho problema.

Cangas dio el susto apretando el marcador en la recta final con un 2021. Sin embargo, con gran efectivida­d, el Ángel Ximénez logró recuperar su ventaja. A falta de cinco minutos para el final, el equipo de Paco Bustos dominaba con un 24-26 en el marcador. Una ventaja insuficien­te para estar tranquilo en los últimos minutos. El Cangas aprovechó unos minutos de desconexió­n para colocar el empate (26-26) dejando el resultado en el aire. Tras unos minutos de alto voltaje, el empate reinó (27-27). Y pudo ser peor porque Tekaya salvó el gol de la victoria local tras una magnífica parada.

?? // AXPG ?? Erekle Arsenashvi­li lanza a portería, anoche en la cancha del Cangas