ABC (Córdoba)

El Córdoba Patrimonio regresa con una pifia ante el colista

▶ El equipo blanquiver­de deja escapar su renta inicial en una aciaga segunda mitad

- JAVIER GÓMEZ CÓRDOBA

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad regresó a la liga en Primera División de fútbol sala con una pifia tremenda. Perdió (3-2) ante el Alzira, colista de la categoría, después de un mes de parón en la competició­n y de apenas dos partidos jugados a principios de año (uno de LNFS y otro del Copa del Rey) en los dos últimos meses por un calendario de locura.

La vuelta del equipo de Josan González iba bien encaminada con una victoria por la mínima en el primer acto, pero el bloque cordobesis­ta perdió el rumbo en una horrible segunda mitad en la cancha del conjunto valenciano, último clasificad­o de Primera. Lo pudo corregir con varias ocasiones clarísimas a la desesperad­a, pero le faltó puntería.

El Córdoba Futsal compareció enchufado el Palau d’Esports de Alzira. La vuelta al 20x20 llegó además adornada con un golazo de Muhammad a

los ocho minutos. Se inventó una gran jugada personal para anotar por la escuadra (0-1). El bloque de González fue muy superior en la primera mitad, en la que los locales incluso tuvieron que administra­r haber realizado sus cinco faltas con muchos minutos por delante.

Pero, el Córdoba Patrimonio desapareci­ó de la pista en la segunda mitad. El Alzira le dio la vuelta al marcador. Naranjo hizo el empate (1-1) a nada de la reanudació­n. El Patrimonio tenía aún mucho tiempo para reaccionar. La realidad es que fue tiempo para hundirse. Carlos y Selbanch, con dos goles en dos minutos (desde el 30 al 32), le dieron la vuelta al electrónic­o.

Josan arriesgó de cinco (min. 37) y el Córdoba Futsal rozó el milagro de puntuar. Lo mereció por ocasiones. Primero, se encontró con la madera. Luego, Mikytiuk puso un esperanzad­or 3-2 (min. 38). La tuvo Pulinho para igualar a solo 20 segundos, pero lanzó al larguero. Incluso, Mikytiuk falló un doble penalti a falta de 13.

Goles: 0-1, min. 8: Muhammad. 1-1, min. 24: Naranjo. 2-1, min. 30: Carlos. 3-1, min. 32: Selbach. 3-2, min. 38: Mikytiuk.