ABC (Córdoba)

Paseo del Córdoba en Montilla para enfilar la cita en Antequera

El equipo de Ania se impone el amistoso por el 50 aniversari­o del club montillano

- S. D. MONTILLA

El Córdoba Club de Fútbol solventó anoche sin problemas el trámite del amistoso ante el Montilla CF en el Municipal montillano para celebrar el 50 aniversari­o del conjunto local. El partido estaba previsto que se disputase el pasado 29 de diciembre, pero se suspendió por el fallecimie­nto del presidente de honor del club vinícola, Miguel Navarro. Un trágico suceso que provocó que el partido se trasladase al 28-F para aprovechar la festividad del Día de Andalucía. El duelo finalizó con una cómoda victoria cordobesis­ta (1-4) con goles de Antonio Casas, que ayer ejerció de capitán, un doblete de Peregrina y otra diana de Pau.

El Córdoba, que viajó con sólo nueve jugadores de la primera plantilla, jugó de inicio con Lluis Tarrés,

Iván Rodríguez, Leiva, Isma Ruiz, Carlos García, Antonio Casas, Matías Barboza, Paco Fernández, Álex López, Marc Esteban y Rubén. Con ese bloque, el Córdoba se adelantó pronto en el electrónic­o. Casas anotó el 0-1 a los cinco minutos de juego. Con ese marcador se llegó al tiempo de descanso.

En la segunda mitad, también jugaron con el bloque blanquiver­de Vázquez, Lapeña, Jiménez, Calero, Hashim (debut del bareiní), Salguero, Peregrina, Álvaro Vázquez, Pau y Óscar. El Córdoba aprovechó el desgaste físico local para ampliar la renta. En sólo cinco minutos, entre el minuto 57 y 62, el equipo de Ania resolvió el partido con goleada. Peregrina, en dos ocasiones, y Pau anotaron el segundo, tercero y cuarto tanto (0-4) casi de forma consecutiv­a.

Con la visita al Antequera a la vista —en el duelo correspond­iente a la vigesimose­xta jornada en Primera Federación (Grupo 2) que puede dejar prácticame­nte encarrilad­a la clasificac­ión blanquiver­de para el play off de ascenso puesto que su rival marca la sexta plaza a 10 puntos de distancia—, el Córdoba se dejó llevar en los últimos minutos, en los que sólo jugó con dos jugadores de la primera plantilla: Tarrés y Lapeña. Joselu anotó el tanto del honor para los locales.

Finalmente, el Córdoba acabó con diez jugadores sobre el terreno de juego por la lesión de Álvaro Vázquez en los últimos seis minutos del encuentro. El Córdoba retoma hoy los entrenamie­ntos para visitar al Antequera.

Goles: 0-1, min. 5: Antonio Casas. 02, min. 57: Peregrina. 0-3, min. 60: Pau Russo. 0-4, min. 62: Peregrina. 1-4, min. 63: Joselu.

Casas, que ejerció de capitán del equipo blanquiver­de, Pau y Peregrina (2) anotaron los goles del triunfo