ABC (Córdoba)

Derrota agridulce para un enérgico Córdoba Patrimonio ante el Palma Futsal

▶ El cuadro de Josan plantó cara, pero se impuso la calidad del campeón de Europa

- JUAN CARLOS JIMÉNEZ CÓRDOBA

Otro esfuerzo sin premio para el Córdoba Patrimonio de la Humanidad que se quedó muy cerca de puntuar ante Palma Futsal, todo un campeón de Europa. A pesar de la derrota, el cuadro de Josan González mantiene una buena línea para afrontar la recta final de competició­n.

Primera parte redonda del Córdoba Patrimonio. Aunque no empezó nada bien. El Palma, en la primera jugada del partido, puso el primer gol en el marcador de la mano de Tayebi que remató, casi sin querer, un disparo de Moslem (0-1, min. 1). El cuadro cordobesis­ta debía empezar el encuentro a contracorr­iente. Entró algo frío el cuadro local, pero pronto se puso las filas para no irse del encuentro a las primeras de cambio. Primero, avisó el ucraniano Mykytiuk con un disparo lejano y potente que no vio portería (min. 6). Luego, tras una espectacul­ar contra, Kaue Pereira logró poner el empate en el marcador (1-1, min. 7).

El fichaje invernal fue uno de los jugadores más activos de la primera mitad. Robó en el área chica y se sacó de la manga un disparo de vaselina que golpeó en la cruceta de la portería (min. 16). Cuando el Palma estaba más desesperad­o, el Córdoba Patrimonio asestó otro golpe. Y también a la contra. Muhammad finalizó con solvencia otro contragolp­e y firmó la remontada (21, min. 18). Incluso pudo llegar el tercero antes del descanso con un disparo de siete metros de Zequi, que despejó el portero en el último minuto.

La segunda mitad comenzó con Palma más volcado en ataque, apretando a los blanquiver­des, que resistían el asedio. Sin embargo, el Córdoba Patrimonio mostró de nuevo sus armas. Pulinho comandó una gran contra y le cedió el balón a Zequi para empujarla, pero el gaditano no pudo rematar. Tras eso llegaron dos grandes ocasiones locales. Un disparo de Víctor que despejó el portero con mucha solvencia y un disparo Mykytiuk.

Por su parte, el Palma también ge- neraba peligro. Gomes tuvo un dispa- ro a la media vuelta que casi sorpren- de a Fabio. Luego fue expulsado por doble tarjeta amarilla, dejando en inferiorid­ad al cuadro balear (min. 27). Los de Josan González probaron con el disparo lejano en repetidas ocasiones. Las piernas pesaban sobre los jugadores que estaban dejando todo sobre la pista para mantener la ventaja

CLASIFICAC­IÓN

1. Barcelona, 44 puntos.

2. El Pozo Murcia, 41 puntos.

...

11. Córdoba Patrimonio, 24 puntos. ...

15. Noia, 18 puntos.

16. Alzira, 16 puntos. en el marcador. La tuvo muy clara Palma con un disparo que sacó bajo palos Kaue Pereira. Y en la siguiente, Fabio despejó otro tiro. El tiempo se acababa y Palma apretaba cada vez más. Se llevó su premio. Moslem recogió el balón en el borde del área y colocó el balón en la red, pegado al poste izquierdo (2-2, min. 35).

La recta final fue complicada para el Córdoba. Muhammad vio la segunda amarilla y fue expulsado a falta de cuatro minutos. El jarro de agua fría llegó con el tercer gol visitante. Rivillos conectó un pase con Tayebi para culminar la remontada (2-3, min. 37). La victoria visitante se confirmó con un gol de Chaguinha desde su campo cuando el Córdoba jugaba de cinco (24, min. 39). Dura derrota, pero con sabor a optimismo por lo que está por venir.

?? // A. RODRÍGUEZ ?? El blanquiver­de Kaue Pereira dispara a puerta en Vista Alegre