ABC (Córdoba)

El Córdoba mira hacia arriba en liga

▶El conjunto blanquiver­de baja al barro para llevarse los tres puntos de El Maulí con otro doblete de Antonio Casas y dar un zarpazo al play off

- JUAN CARLOS JIMÉNEZ CÓRDOBA

El Córdoba CF se llevó la victoria, con excesivo sufrimient­o, en El Maulí. Un partido complicado en el que el equipo de Iván Ania supo sacar su versión más sólida en la primera mitad y sentenciar en la segunda con un doblete de Antonio Casas y otro gol de Diarra. No logró mantener el ritmo los 90 minutos y dejó meterse en el partido al Antequera al final. Sin embargo, bajó al barro para llevarse tres puntos de oro. Una derrota en 19 partidos, ocho duelos seguidos sin conocer la derrota y el play off a trece puntos.

El Córdoba sorprendió ya con el once titular. Ante la ausencia de Adri Lapeña por sanción y José Antonio Martínez, que no llegó a la convocator­ia por molestias musculares, Carlos García y Mati Barboza tomaron las riendas de la defensa. En el centro del campo, Álex Sala le ganó la partida a Isma Ruiz mientras que Kuki Zalazar recuperó la titularida­d en la mediapunta. Tampoco entró Adilson en convocator­ia, por lo que Simo repitió titularida­d. También Casas, ante la ausencia de Alberto Toril por motivos personales. La plantilla, algo mermada para el partido.

El equipo volvió a tener su particular primera ocasión del encuentro. Un gran centro de Carracedo, que conectó con Casas, pero el balón se marchó fuera. El Antequera respondió con un pase de Álex García muy pasado al que no llegó Luismi Gutiérrez. Con los centros, el cuadro blanquiver­de lo intentó por medio de Albarrán, pero no llegó tampoco Antonio Casas. El balón era suyo y las ocasiones más peligrosas eran cordobesis­tas. Hasta Carlos García se sumó al ataque y sólo una falta detuvo una peligrosa internada por medio.

El Antequera pisó un poco más el acelerador y obligó al Córdoba a emplearse en defensa ante los primeros

El entrenador «El equipo tuvo capacidad de reacción cuando ellos marcaron el primer gol, incluso tuvimos ocasiones para marcar más goles»

Situación

acercamien­tos con peligro del cuadro local. Cuando más lo necesitaba, apareció el guardián blanquiver­de. La ocasión más clara. Un disparo de Txus Alba que despejó con solvencia Carlos Marín (min. 15). Otra vez, determinan­te para los suyos. El partido aumentó su intensidad. Kike Márquez, desde el banquillo, vio la tarjeta amarilla por protestar. El encuentro entró también en un tramo con muchas interrupci­ones. Ningún equipo conseguía desplegar su fútbol.

Por su parte, Simo, que no había estado muy activo en la primera mitad, tuvo una gran ocasión por medio de un disparo cruzado. Se marchó muy cerca de la portería rival (min. 25). Diarra también tuvo la suya. Se quedó solo ante el portero y disparó, pero la defensa local tapó bien. El Córdoba aprovechó al máximo el balón parado. Álex Sala lanzó una jugada de estrategia para servir un balón en bandeja para Antonio Casas, que cabeceó con éxito a la red (0-1, min. 36). El Córdoba se puso por delante tras una primera mitad en la que mostró solidez y seguridad en todas las líneas.

El equipo saltó al césped en la segunda mitad algo despistado. El Antequera avisó primero con un saque de esquina que terminó con el remate de Humanes, aunque despejado por Carlos Marín. El golpe llegó con el gol de un exblanquiv­erde. Luismi Redondo sacó un disparo cruzado desde la derecha, ajustado al palo, para poner el empate en El Maulí (1-1, min. 50). Poco le duró la alegría al cuadro local.

La buena racha El bloque blanquiver­de no pierde fuera de casa desde el mes de octubre y enlaza una vuelta completa (19 partidos) con una derrota

Mantiene la tercera plaza, está a cuatro puntos del segundo clasificad­o y trece por encima del sexto

Tras una mala salida de balón del Antequera, Diarra recogió el balón en la frontal del área y soltó un latigazo para devolver la ventaja blanquiver­de al marcador (1-2, min. 53). Tres goles en cinco minutos y los mejores momentos del encuentro.

Pudo llegar el segundo de los locales. Un disparo de Luismi Gutiérrez que despejó con dificultad Carlos Marín para que Mati Barboza sacase el balón palos. Tras eso, el Córdoba asestó un golpe casi certero. Desde la izquierda, Kuki Zalazar sacó un gran centro que llegó hasta Antonio Casas para hacer su doblete particular y sacar ventaja en el marcador (1-3, min. 60). Dos dobletes consecutiv­os que demuestran la gran racha del delantero rambleño, que está disfrutand­o esta etapa de liga. Un golpe que afectó a un Antequera totalmente noqueado.

Carlos Marín, determinan­te

El entrenador del Córdoba, Iván Ania, empezó a realizar sus modificaci­ones tácticas para la recta final del encuentro. Diarra jugó unos minutos como enganche, con Isma Ruiz y Álex Sala en la medular. El Córdoba creó peligró a la contra. Una gran carrera comandada por Carracedo por la derecha que buscó a Casas, pero despejó la defensa antequeran­a. Incluso Kuki Zalazar se sumó al ataque con un gran disparo a portería rival.

No le sirvió mucho. Con un gol, el Antequera se metió en el partido. Fomeyem recogió el rechace de una falta de Fermín, despejada por Carlos Marín, para meter más tensión al encuentro (2-3, min. 85). La recta final del encuentro dejó mucho sufrimient­o para un Córdoba que empeoró con los últimos cambios. Carlos Marín tuvo que aparecer de nuevo tras un disparo de Ale Marín. Despejó con solvencia. El equipo supo sufrir durante seis interminab­les minutos de añadido, que tuvieron final feliz.

?? // .LOF ?? EL OLFATO GOLEADOR
// .LOF EL OLFATO GOLEADOR El delantero rambleño Antonio Casas (arriba) atraviesa un momento dulce como blanquiver­de con otro doblete más que eleva su cifra de goles hasta los doce, peleando con los mejores de la categoría y aumentando su confianza para la recta final de la competició­n en Primera RFEF