ABC (Córdoba)

De menos a más el Córdoba Patrimonio

El cuadro de Josan González saca petróleo de su visita a un débil Ribera Navarra

- J. C. J. CÓRDOBA

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad va de menos a más durante el partido ante el Ribera Navarra y se lleva dos puntos de oro ante un rival directo en la pelea por la permanenci­a. La primera mitad comenzó con ambos equipos reconocién­dose sobre la pista.

No estaba siendo el mejor planteamie­nto blanquiver­de, tenían poca presencia ofensiva y les costaba entrar en el campo rival. El Córdoba Patrimonio, una vez pasaba la línea del centro del campo, se desvanecía. El Ribera Navarra estaba efectuando una presión intensa, que surtió efecto. La primera jugada de peligro a favor de los blanquiver­de fue provocada por su rival. Una mala salida del balón y el portero casi se hace un autogol (min. 6). Pronto llegaron las ocasiones del Ribera Navarra.

En la recta final del primer tiempo, Lucas Perin intentó aprovechar una jugada en la que el Ribera Navarra no tenía portero, pero estuvo rápido la defensa tudelana. El golpe rival llegó de la mano de Carlos Bartolomé que, con un gran latigazo, puso el primer gol en el marcador (1-0, min. 15).

El Córdoba Patrimonio, que había crecido algo más, no conseguía circular con el balón. Pulinho lo intentó con una buena recuperaci­ón, pero sin éxito. Finalmente, el premio del gol llegó con un semi despeje de Mykytiuk que fue a la cabeza de Guilherme que remató con la cabeza a portería (1-1, min. 18).

La segunda mitad tuvo un gran cambio de guion. El Córdoba se mostró más incisivo y con ganas de llevarse el encuentro. El equipo visitante encontró petróleo de una falta de estrategia. Mykytiuk cedió el balón a la derecha

para Lucas Perin que cargó la pierna para manda el balón a la portería. (1-2, min. 27). El Córdoba Patrimonio logró voltear la contienda y ponerse por delante después de una espesa