ABC (Córdoba)

El Ángel Ximénez se repone ante las bajas

El conjunto de Paco Bustos vence en casa a Torrelaveg­a con una gran versión del equipo

- ALBERTO GÓMEZ PUENTE GENIL

Ni las numerosas bajas por lesión de Luisfe Jiménez, Erekle y Boskos más la marcha de Ribeiro, impidieron que el Ángel Ximénez fuese capaz de derrotar a un gran equipo como Bathco Torrelaveg­a.

Los pontanense­s con unos estelares Jung, Janosi y Bernabéu, lograron una nueva victoria en el Miguel Salas que le hacen mantenerse en la lucha por la quinta posición de la tabla. Tras unos primeros minutos con intercambi­o de goles, iba a ser el Ángel Ximénez quien adquiriese las primeras ventajas importante­s en el marcador de la mano de un acertado Janosi en ataque y con una férrea defensa que impedía ataques claros en el bando rival, un Torrelaveg­a que se mantenía en el partido gracias a los siete metros transforma­dos por Alonso Moreno. Un tanto de Lucas Aizen pondría el 74 antes del ecuador del primer acto.

El inicio del segundo tiempo no fue nada positivo para los pontanos que vieron como el Bathco Torrelaveg­a fue recortando su desventaja en el marcador hasta el punto de darle la vuelta al marcador para colocarse uno arriba tras un tanto de Aja (17-18, min. 40) que tendría la reacción inmediata de Paco Bustos solicitand­o tiempo muerto, ya que su equipo estaba muy atascado en ataque.

A pesar del parón, Torrelaveg­a seguía superando a los locales llegándose a poner tres arriba tras un gol de Alonso Moreno aprovechan­do una superiorid­ad numérica de los cántabros (19-22). La reacción de los de Bustos tardaría en llegar, pero los goles de Janosi

y Aizen ponían el partido al rojo vivo con doce minutos por jugar (2223). Jung terminaría por culminar esa reacción con un gol al contraataq­ue

CLASIFICAC­IÓN

1. Barcelona, 43 puntos.

2. Bidasoa Irún, 34 puntos. ...

7. Ángel Ximénez, 23 puntos. ...

15. Sinfín, 7 puntos.

16. Puerto Sagunto, 5 puntos.

que empataba el partido obligando a Mozas a pedir tiempo.

La ventaja local se elevó hasta el 2926 y solo tres minutos por jugar. Rubiño anotaría después el 29-27, pero Bernabéu tras una larga jugada dejaba el partido casi sentenciad­o con el 30-27 a solo un minuto del final. Jung rubricaría una gran victoria del Ángel Ximénez que, a pesar de las numerosas bajas, fue capaz de derrotar a un gran equipo ante su afición. Dos puntos más que le alejan del peligro.