ABC (Nacional)

Lenglet, foco de las críticas en el Barça

Los errores defensivos del francés lo ponen en la diana de la afición barcelonis­ta Cadena de errores

- SERGI FONT BARCELONA

Clément Lenglet se marchó del Camp Nou visiblemen­te afectado y enjugándos­e alguna lágrima furtiva que le recordaba su actuación ante el Cádiz minutos antes. Una jugada decisiva, de nuevo, lo dejaba en evidencia ante una afición que esta temporada ya le tiene en el centro de la diana por sus errores. Un penalti, el tercero del curso, totalmente innecesari­o, como los dos anteriores, trastabill­aron la ilusión del equipo por pelear la Liga tras la derrota del Atlético de Madrid el sábado ante el Levante y lo señalaron como máximo culpable de un empate indigno, dañando,

Fallos ante el Cádiz

En la primera vuelta (2-1) facilitó el gol del triunfo de Negredo al no entenderse con Alba y Ter Stegen en un saque de banda. Y en la segunda (1-1), realizó un penalti innecesari­o en el minuto 88.

El penalti a Ramos

El VAR le castigó tras un agarrón al madridista dentro del área (min. 63). El partido estaba empatado y los blancos ganaron el partido (1-3).

Manos ante la Juventus

de paso, su estabilida­d emocional y deportiva.

La sobrante patada a Rubén Sobrino en el minuto 88 culminó el rosario de errores y despropósi­tos del central francés, que también alentó la victoria del Real Madrid en el Camp Nou (13) con un inocente agarrón a Sergio Ramos dentro del área, o unas manos ante la Juventus (0-3) que facilitaro­n que el club italiano le arrebatara el primer puesto en la fase de grupos y acabara emparejado en octavos con el PSG. Tampoco puede quedar exento del segundo gol del Cádiz (2-1) en la primera vuelta, logrado por Negredo tras una indecisión suya tras un saque de banda de Jordi Alba. Cinco puntos perdidos ante el Cádiz con los que podrían estar en la pomada por la Liga.

Renovado hasta 2026

?? EFE ?? Ingenuas manos dentro del área para un 0-3 con el que la Juve le arrebataba la primera plaza en Champions. El Barça acabó emparejado con el PSG.
Lenglet, en acción con la camiseta del Barça
EFE Ingenuas manos dentro del área para un 0-3 con el que la Juve le arrebataba la primera plaza en Champions. El Barça acabó emparejado con el PSG. Lenglet, en acción con la camiseta del Barça