ABC (Sevilla)

Remontada liguera tras catorce meses

En noviembre de 2019 ante el Valencia (2-1) fue la última; en la Copa fue en Mutilva

- J. SEVILLANO

Importante triunfo que consiguió el Real Betis ayer frente al Celta en el Villamarín. Los dos goles de Canales, tras sendas asistencia­s de Fekir, remontaron el gol inicial de Santi Mina que adelantó al conjunto de Eduardo Coudet antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora del encuentro. El choque se fue al descanso con el 2 a 1 y ese mismo marcador se repitió cuando Martínez Munuera pitó el final del encuentro con el que ambos conjuntos cerraban la primera vuelta.

Se da la circunstan­cia de que no es el primer partido que el Betis remonta antes del descanso en la presente temporada 20-21 en LaLiga. Ya lo hizo frente al Real Madrid en el partido que terminó perdiendo el equipo de Manuel Pellegrini por 2 a 3. Así que hay que remontarse para encontrar la última vez que el conjunto verdiblanc­o ganó un partido remontándo­lo en el torneo de la regularida­d. El 23 de noviembre del año 2019, y también con Canales como protagonis­ta, esta vez con un gol de falta lateral en el tramo final del partido, el cuadro bético doblegó al Valencia también en Heliópolis por el mismo marcador del encuentro de anoche, 2-1. En la Copa del Rey, el último encuentro que el Betis ganó remontando está bastante más reciente, puesto que lo hizo en la visita a la Mutilvera en el choque de la segunda eliminator­ia del torneo copero 20-21. El partido se fue 1-2 al descanso, con los goles de Miranda y Emerson, que le dieron la vuelta al gol inicial del equipo navarro, y acabó 1-3 después de que Juanmi anotara el tercer gol para los verdiblanc­os.

Además, el Betis ha ganado sus últimos cuatro encuentros seguidos, dos de LaLiga y otros tantos en la Copa del Rey. Tal y como hizo público Pedro Martín en su cuenta de Twitter @pedritonum­eros, no ocurría desde el mes de diciembre de 2018.