ABC (Sevilla)

Ilusión por la Copa

Tras el premio del empate del sábado en LaLiga, el Betis afronta con esperanza el choque de este martes; Loren y Miranda descansan Con una versión mejorada en LaLiga, los béticos miran con ganas de hacer una buena Copa del Rey

- JESÚS SEVILLANO

Las caras de rabia en la celebració­n del gol de Joaquín del propio capitán, de Canales o de Tello, entre otros, cuando se acercaron todos al «17» para felicitarl­e por un tanto que le daba un punto de oro al Real Betis el sábado en el Reale Arena frente a la Real Sociedad. Rostros de alegría. El equipo de Pellegrini conseguía, después de pasarlo bastante mal con el 2-0 de los blanquiazu­les, sumar ante uno de los equipos que más en forma y mejor trabajados están de la zona noble de la clasificac­ión de LaLiga de Primera división. Un empate con sabor a victoria y esas caras de rabia tras el 2 a 2 deben servir al conjunto heliopolit­ano para poner los cinco sentidos para pelear al máximo e intentar conseguir el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey hoy martes en el estadio Benito Villamarín a partir de las 21 horas, precisamen­te contra el mismo rival, con poco más de 72 horas de diferencia con el partido liguero del pasado sábado.

No será un encuentro igual. Ya se encargaron ayer en la previa los dos entrenador­es, Manuel Pellegrini e Imanol Alguacil, de recordarlo. Pero evidenteme­nte, después de haberse enfrentado ya en los dos partidos ligueros, ambos equipos se conocen bien. En lo que concierne al Betis, si los verdiblanc­os corrigen el mal primer cuarto de hora del segundo tiempo, en el que el 2-0 dejó en la lona al grupo bético hasta prácticame­nte el último cuarto del choque, tendrán bastante ganado. Porque el primer tiempo, en líneas generales, fue igualado. Y luego, tras el 2-2, quedó la sensación de que si el partido llega a durar algún minuto más de descuento podía haber caído de lado heliopolit­ano. De hecho, con el 2 a 1 y tras un pase por encima de la defensa de William Carvalho, Canales no llegó por milímetros a marcar el empate instantes antes de que Joaquín lo consiguier­a. Así que con el ejemplo del 0-3 en el Villamarín en primera vuelta de LaLiga y el empate cosechado el sábado en el primer choque de la segunda vuelta, el Betis y la Real Sociedad pelearán por un puesto en la siguiente ronda del torneo copero.

Para ello, Pellegrini cuenta con ocho ausencias. En la convocator­ia de 20 jugadores (por normativa de la Federación para la Copa del Rey) ofrecida ayer, la noticia saltaba porque el chileno dejó fuera por decisión técnica a Miranda, que acabó con problemas el cho