ABC (Sevilla)

El Valencia sufre para ganar y alejarse del descenso

El gol de Wass imperó en el marcador, pero el Elche tuvo opciones de, al menos, empatar

- AGENCIAS VALENCIA

El Valencia de Javi Gracia se reconcilió con el triunfo y sumó tres puntos gracias a un solitario gol de Daniel Wass. Con esta victoria, el Valencia se coloca con 23 puntos en la clasificac­ión. El Valencia recogió el guante y se hizo con el dominio ante el temor de ser cazado al contragolp­e por el Elche. A los diez minutos llegó la primera clara para el Valencia. Badía midió horrible en la salida y Wass se quedó solo para marcar. El danés saboreaba el gol, pero Diego

VALENCIA: Doménech; Correia, Paulista, Guillamón, Gayá; Wass, Soler, Racic, Guedes (Musah, m. 86); Manu Vallejo (Kang-In Lee, m. 73) y Maxi Gómez.

ELCHE: Badía; Barragán (Cifu, m. 46), Verdú, Diego González; Josan (Pere Milla, m. 46), Raúl Guti Víctor Rodríguez, m. 80), Marcone, Mojica; Rigoni (Carrillo, m. 76), Tete Morente y Boyé.

GOL: 1-0, m. 21: Wass.

ÁRBITRO: González Fuertes (Comité asturiano). Amonestó a Wass, por los locales, y a Verdú, Barragán, Tete Morente, Marcone, Cifu y Víctor, por los visitantes.

González sacó el disparo con el pecho y evitaba el primer tanto de la tarde. Fallo claro del «18» valenciani­sta. Al cuarto de hora, el Elche cambió su planteamie­nto, adelantó líneas y empezó a generar problemas al Valencia en la circulació­n de balón.

En el minuto 22, Wass pudo redimirse de su oportunida­d perdida. Guedes fue recuperado para la causa y puso un gran centro al segundo palo. El danés apareció con fe y cabeceó a la red para hacer el 1-0. Un gol muy necesario para el Valencia. El tanto espoleó a los locales, que seguían intimidand­o el área rival.

Antes del descanso, Carlos Soler falló un penalti. Tras la reanudació­n, el Valencia no terminaba de lanzarse para rematar el partido y jugaba con ‘fuego’ ante un Elche que esperaba su momento para arañar algún punto en Mestalla. Los minutos pasaban, la fatiga aparecía y una jugada podía cambiar el devenir del partido. Sin embargo, el Elche no pudo penetrar en la red del Valencia y los de Gracia sumaron un ansiado triunfo.