ABC (Sevilla)

Encontró el pase

Una asistencia de Emerson rematada por Juanmi otorga el tercer triunfo liguero consecutiv­o a un Betis que acaba la jornada en la sexta plaza

- JUAN ARBIDE Real Betis

7 4 0 1 481 85 13 65% con cambio de juego de Lainez, buen control y asistencia posterior de Aitor, mandó el balón fuera por poco. Por su parte, el Cádiz mostró sus intencione­s desde prácticame­nte el pitido inicial. Esperar cerca de su área, complicar la circulació­n de balón del Betis y tratar de salir con velocidad. Buscar la vía directa con envíos en largo para sus dos hombres de ataque. Lo pudo comprobar Guido, muy atento al sacar un esférico que esperaba Negredo para rematar tras toque previo de Rubén Sobrino. Tuvo el Cádiz sus ocasiones pero Joel estuvo acertado evitando que el asunto fuera a mayores. Jugadas que casi le salen caras al Betis, en parte, por errores de Miranda y Víctor Ruiz. El primero despejó mal, permitiend­o a Salvi el remate. El central, por su parte, se confió en exceso en una jugada de cuatro toques. Ledesma, Negredo, Rubén Sobrino y Joel.

La reanudació­n tras el descanso no trajo una mayor claridad. El juego horizontal se repetía una y otra vez. Faltaba verticalid­ad, velocidad, capacidad para sorprender. De nuevo el remate desde l ejos. En este caso por parte de Guardado, única ocasión en toda l a segunda parte hasta la llegada del 0-1. Pellegrini tardó poco en mover el equipo. Decidió primero cambiar las bandas, con Joaquín y Juanmi en la derecha e izquierda respectiva­mente. Luego modificó el dibujo quitando a Loren, poniendo en el costado zurdo a Tello y dejando como delantero centro al malagueño. Caminaba el partido hacia el empate hasta que apareció el pase. Falta en el costado derecho, toque en corto, centro de Emerson y remate de Juanmi. Costó una barbaridad ver una asistencia bética con potencia, colocación y acierto. Los centros se marchaban fuera sin encontrar destinatar­io o llegaban a duras penas al primer palo, facilitand­o el despeje del rival. Pero a falta de seis minutos sí hubo acierto. Momento clave para sellar tres puntos que permiten al Betis encarar el último tercio liguero con más ilusión y optimismo todavía.