ABC (Sevilla)

Cuarto empate consecutiv­o

Los verdiblanc­os venían de igualar con el Elche, Atlético de Madrid y Valencia

- J. ARBIDE

El Betis se ha abonado al reparto de puntos. Con el de ayer, el equipo verdiblanc­o acumuló su cuarto empate consecutiv­o en LaLiga. Antes de recibir al Athletic, el conjunto dirigido por Manuel Pellegrini finalizó con igualada en el marcador los compromiso­s disputados ante el Elche en el Martínez Valero (1-1) y el Atlético de Madrid (1-1) y Valencia (2-2) en el Benito Villamarín.

Cambio de dinámica en el Betis, que hasta el reparto de puntos del pasado 4 de abril en Elche, sólo había empatado tres encuentros en lo que llevaba jugado en LaLiga 20-21. La primera igualada tuvo lugar en Heliópolis contra el Villarreal (1-1) en compromiso correspond­iente a la jornada 13. Posteriorm­ente llegaron los empates contra el Sevilla (1-1), también en el Benito Villamarín, y el registrado en la visita al campo de la Real Sociedad (2-2).

El punto firmado por el Betis ante el Athletic en el Benito Villamarín tuvo más valor después de lo ocurrido en Mendizorro­za. El encuentro de Heliópolis comenzó a las 20.00 y una hora más tarde empezó en Vitoria el compromiso entre el Alavés y el Villarreal. El conjunto local se adelantó en el marcador con un gol de Joselu a los 17 minutos de la primera parte. Ya en la segunda, el equipo castellone­nse consiguió el empate con un tanto de Alcácer a los cinco minutos de la reanudació­n. Y cuando quedaban diez para alcanzar el 90, Edgar marcó el definitivo 2-1.

Así, el Betis queda en estos momentos en la quinta posición de la tabla con 49 puntos, los mismos que el Villarreal. En el balance particular entre ambos equipos sale ganador el verdiblanc­o tras el 1-1 registrado en el Benito Villamarín en la primera vuelta y el 1-2 del estadio de La Cerámica en la segunda parte del campeonato.

La Real Sociedad queda ahora mismo en la séptima posición de la tabla con 47 puntos y a la espera de ver qué ocurre en el partido que jugará hoy. El conjunto donostiarr­a se enfrentará en San Sebastián al Celta (21.00). La Real Sociedad necesita ganar para sumar 50 y acabar la jornada en la quinta posición de la tabla.

Tras la derrota del Villarreal, en el Betis estarán pendientes de lo que ocurra hoy con la Real Sociedad