ABC (Sevilla)

Debates fuera, juega la Cartuja y España está obligada a ganar

-

ped, que ha sido tratado de manera intensiva estos días. Otras seleccione­s como Dinamarca, Italia o Inglaterra tampoco han trabajado en el Parken, Olímpico de Roma ni Wembley en las previas de sus segundos encuentros. Ya conocen los jugadores españoles las instalacio­nes y no necesitan más tomas de contacto. Por ello hoy trabajarán en su campamento base de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, donde pueden ensayar táctica sin temor a espionajes.

La UEFA ha designado al italiano Daniele Orsato (Vicenza, 1975) como el colegiado del el encuentro. Tendrá como asistentes a Alessandro Giallatini y Fabiano Preti, el cuarto árbitro será la francesa Stephanie Frappart y el responsabl­e del VAR el también italiano Massimilia­no Irrati. Orsato dirigió en una ocasión a España, el 1-1 en

Stuttgart ante Alemania con gol al final de José Gayá en encuentro de la Liga de Naciones, jugado el 3 de septiembre del pasado año.

Con los triunfos de Francia, Inglaterra, Bélgica, Italia y Portugal, España queda con Croacia y Alemania como las seleccione­s más potentes, a priori, que aún no han sumado victorias en este arranque de la Eurocopa. No se trata de una cuestión comprometi­da para el bloque de Luis Enrique, aunque el primer puesto puede complicars­e si hoy, a partir de las 15.00, en función del resultado que obtenga Eslovaquia ante Suecia, en el otro partido del Grupo E en esta segunda jornada del campeonato.

Si en España todo son debates por cerrar con un triunfo que devuelva la tranquilid­ad y confianza a un equipo que mostró una buena imagen pero ayuna del necesario gol para atraer más puntos, en Polonia la crisis se asomó con el 2-1 ante Eslovaquia en San Petersburg­o. El exsevillis­ta Krychowiak será mañana baja por sanción tras ser expulsado en ese encuentro. Paulo Sousa, preparador del combinado polaco, ha tenido que ser ratificado por Zbig

El duelo ante Polonia fue el primero para el que se agotaron las entradas, aunque luego se puso otra remesa a la venta