ABC (Sevilla)

El Inter compra medio billete para la final 0 2

- R. CAÑIZARES SEMIFINALE­S, IDA

CHAMPIONS LEAGUE

El Milan había recibido un solo gol, y en el tiempo de prolongaci­ón del partido de vuelta de cuartos ante el Nápoles, en los cuatro encuentros de eliminator­ias jugados hasta anoche. Compromiso defensivo que cimentó la presencia de los de Pioli en semifinale­s. Seguridad atrás que se evaporó anoche en solo quince minutos, en el momento más inadecuado y ante el rival más odiado. Estambul, salvo remontada, está lejos.

En la primera mitad, Milan e Inter jugaron a deportes distintos. Quizás la presencia de Djokovic en el palco de autoridade­s rossonero, junto a Shevchenko, confundió a los locales. El pelo rosa fucsia de Theo, también.

En el minuto 8, un córner botado por Barella lo enchufó Dzeko con su pierna izquierda desde el área pequeña. Calabria, emparejado con el bosnio, se hizo pequeño ante la mayor corpulenci­a del ariete interista. 0-1. El segundo golpe llegó poco después. Internada de Dimarco por banda izquierda, Lautaro arrastra su marca y genera una pista de despegue para que Mkhitaryan reciba el pase de su compañero y se presente solo ante Maignan, que se vence pronto y le acaba batiendo por el centro. Minuto 11 y 0-2. Maldini miraba petrificad­o desde el palco.

La defensa del Milan era plastilina en manos de una guardería y el destrozo pudo ser aún peor. Calhanoglu reventó el palo izquierdo de Maignan con un trallazo desde 25 metros y el VAR corrigió a Gil Manzano un penalti a Lautaro. El extremeño vio un agarrón que no fue tal.

La segunda mitad ya fue más parecida a lo que se esperaba. Brahim y Junior Messias probaron suerte, sin acierto entre palos, pero al menos ya supimos que Onana estaba bajo el larguero interista. Tonali estuvo cerca del gol local, pero su disparo con la derecha lo escupió a córner el palo. Dzeko, antes de dejar el campo en el 70, para dar entrada a Lukaku, tuvo el 0-3 en un disparo dentro del área desviado por una parada de balonmano de Maignan. Fue la última clara de una eliminator­ia que se ha pintado de azul y negro. 1-1 0-2