ABC (Sevilla)

El Real Madrid culmina a lo grande su histórico ‘playoff’

- ABC

EUROLIGA

El Real Madrid culminó una remontada histórica en Euroliga al ganar (9894) al Partizán de Belgrado cuando llegó a ir 18 puntos abajo en el inicio de la segunda parte. Cada cuarto se hizo eterno al rival, a pesar de tener arrestos para asediar a triples el Palacio y ponerse 4159 en el inicio del tercer cuarto. Punter (28 puntos) fue la estrategia de los visitantes; antes, defensa y orden a lo Obradovic que no pudieron contener el vendaval rival. Y eso que supieron jugar mejor bajo presión en el primer tiempo, aunque cuando el partido ya quemaba el guion cambió. Mateo sorprendió con la apuesta de Ndiaye sobre Leday y ayudando a un Tavares muy encimado. La intensidad dejó baches, con cuatro pérdidas en los blancos por ninguna de los serbios en el 22-23 del primer cuarto. Punter con sus 12 puntos en el segundo parcial, otros nueve de Nunnally y el despertar de Lessort, llevaron a remolque al Madrid (39-55). La defensa local perdió el norte y siguió desorienta­da en la reanudació­n (41-59). El tercer parcial se le hizo interminab­le a los serbios. Musa, Sergio Rodríguez y Hanga fueron el pico y pala de un Madrid encomendan­do también a la fuerza del Palacio. El pabellón de la calle Goya terminó de explotar al ver caer a Exum encima de Rudy y Musa formar los tres tiros libres de un 69-76 caliente al último cuarto. La máquina blanca conectó y dejó 59 puntos en los otros 20 minutos. Otra treintena de puntos en el parcial definitivo, con un Chacho imparable y un Sergio Llull que no se quiso perder la fiesta.