ABC (Sevilla)

Punto para mantenerse en puestos de play off

▸ Gozaron de ocasiones los de Alberto González, pero volvió a faltar contundenc­ia fuera

- ABC

El Betis Deportivo firmó ayer tablas sin goles en un nuevo desplazami­ento liguero ante el Orihuela en el partido correspond­iente a la 26ª jornada del Grupo IV de Segunda RFEF. El cuadro verdiblanc­o sigue manteniend­o la buena línea mostrada en las últimas semanas y sigue pujante en la zona alta de la tabla, donde sigue siendo el cuarto posicionad­o dentro de la clasificac­ión al añadir una nueva unidad a su casillero.

Sin goles terminó el complejo duelo frente al equipo alicantino pese a que los pupilos de Alberto González lo intentaron de todas las maneras. Más cerca estuvo el tanto del Betis Deportivo que del club local, que tuvo que defenderse de varias ocasiones del segundo equipo heliopolit­ano, pero tuvo la más clara en la cabeza de Brian, quien se topó con el palo tras un testarazo. Por exponer varias de las tentativas que tuvo a su favor el Betis Deportivo, fue Mawuli quien inauguró el carrusel de ocasiones en Orihuela con un disparo desde el perfil zurdo que terminó atrapando el meta local Aitor Arias. Reina estuvo a punto de cazar un buen balón a la espalda en una posición ventajosa y Sorroche efectuó un duro disparo desde la frontal.

En la pomada

Antes del descanso, Yanis probó sin éxito una vaselina y ya en el tramo final, Visus sorprendió entre varios adversario­s y estuvo a punto de desnivelar la contienda. Marcos fue el canterano que tuvo la última ocasión para un Betis Deportivo que no estuvo acertado de cara a portería, pero no encajó ningún gol lejos de Heliópolis y suma un nuevo punto para seguir cuarto en la tabla, esto es, en zona de play off de ascenso. Eso sí, a los pupilos de Alberto González les sigue faltando algo más de contundenc­ia fuera, donde son ya siete desplazami­entos sin ganar, desde el 0-2 en Marbella del 26 de noviembre de 2023, pero con una sola derrota, ante el UCAM Murcia, en casi cuatro meses de competició­n.