ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

1-0: El Alba derrota al Zaragoza y a cuatro tiros a los postes

- B. C.

El Albacete Balompié consiguió un dramático triunfo por 1-0 frente al Real Zaragoza en un encuentro que se sentenció con un discutido penalti sobre Manu Fuster y que se consumó en la segunda mitad con cuatro disparos de los visitantes a los postes de la portería defendida por Tomeu Nadal. Una hora antes del partido, el Albacete se quedó sin Alfredo Ortuño por un positivo asintomáti­co de coronaviru­s.

Los primeros minutos fueron trepidante­s, con ocasiones de gol para el visitante Franchu y para el local Eddy Silvestre, cuyo remate de cabeza lo sacó Francés de la línea de gol. Así se llegó al minuto 26 cuando una entrada con el pié en alto de Vigaray sobre Manu Fuster fue considerad­a penalti por el árbitro, jugada dudosa que además fue revisada por el VAR. El propio Manu Fuster transformó en gol la pena máxima. El equipo maño pudo empatar en el minuto 38, pero el colombiano Narváez lanzó a las nubes un balón cómodo para anotar.

En la segunda mitad. el Real Zaragoza dispuso de muchas opciones para llegar al empate, pero, en hasta en cuatro veces se topó con los postes. Las acciones fueron de Azón, Alegría, Adrián y Narváez, en los minutos 82, 86, 87 y 93, respectiva­mente.

Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Carlos Isaac, Gorosito, Boyomo, Fran García (Caballo, m. 84); Benito (Arroyo, m. 67, y roja directa en el minuto 81), Silvestre (Diamanká, m. 84), Karim (A) ( Jean Jules, m. 48), Peña (Tana, m. 67); Zozulia y Fuster.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray (A) Larrazabal, m. 86), Francés (A), Jair, Nieto; Zanimacchi (Azón, m. 72), Eguaras, Francho ( James, m. 72), Bermejo (Adrián, m, 62); Narváez (A) y «Toro» Fernández (Álex Alegría, m. 62).