ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

1-2: El Albacete camina hacia la permanenci­a

Gana en Alcorcón con goles de Hugo Fraile y Álvaro Jiménez, de penalti

- B. C. AD Alcorcón Albacete Balompié Árbitro: Goles:

El Albacete sigue con su pelea para evitar el descenso tras derrotar a la AD Alcorcón por 1-2, en un partido que fue un auténtico duelo para la permanenci­a entre los dos colistas de la clasificac­ión. El equipo manchego ha cosechado un excelente botín de 10 puntos en los cuatro partidos, en los que ha estado en el banquillo el técnico asturiano Alejandro Meléndez.

El encuentro ante los madrileños comenzó con los dos equipos en busca del gol. De esta manera, Eddy Silvestre, Boyomo y Manu Fuster rondaron el 0-1 en los minutos 2, 14 y 18, respectiva­mente, con unos remates que se marcharon alto.

Por la parte local, Marc Gual ganó la partida a Gorosito en el minuto 16, pero no supo definir ante la salida salvadora de Tomeu Nadal. Así se llegó al minuto 29, cuando una falta lanzada por Álvaro Jiménez propició un rechace de puños Dani Jiménez. El balón le llegó a Eddy Silvestre, quien a la media vuelta soltó un zapatazo desde casi el borde del área grande que mandó el balón a la red alfarera.

El empate, en el minuto 41. El venezolano Víctor García lanzó un centro desde la derecha que remató, de forma ejemplar, Hugo Fraile sin dejar caer el balón.

Tras la reanudació­n, en el minuto 57, Manu Fuster falló un gol cantado en su remate de cabeza a un espléndido centro de Álvaro Jiménez, aunque también hay que sumar la excelente parada del portero local.

En el minuto 67, José León empujó dentro del área de forma leve a Roman Zozulia, pero el árbitro interpretó que era suficiente para pitar penalti. La pena máxima las transformó en gol

Juan Luis Pulido Santana. Comité de Las Palmas. Amarillas para los locales José Carlos, Ernesto y José León. Por parte visitante, a Boyomo y Jean Jules Mvondo. Álvaro Jiménez.

De aquí al final de la contienda, el Alcorcón mandó centros y más centros al área visitante para llegar al empate, una igualada que pudo consumarse ya en el minuto 92. Pero Tomeu Nadal, como casi siempre, salvó los muebles manchegos en un tiro a bocajarro de Barbero.

Tercera división

Se disputan hoy 5 partidos aplazados: Atlético Albacete-La Roda (17.00); Deportivo Guadalajar­a-CD Villacañas (17.00); Calvo Sotelo de Puertollan­oLa Solana (19.00); CD Azuqueca-CD Toledo (20.00); y Conquense (20.00, CMM Play). Por otro lado, el CD Toledo anunció ayer el fichaje de Mamau Jabbie, un centrocamp­ista gambiano de 23 años que llega del Arandina. Ju jugó con el Don Benito en Segunda.

Finalmente, en la Segunda de División de Fútbol Sala, el Soliss Talavera empató ayer «in extremis» a dos goles ante el Leganés, en un choque que fue aplazado por el coronaviru­s.