ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

0-1: El Albacete declara el estado de felicidad con su tercer triunfo

Los manchegos, aliados con los palos, asaltaron el «Tartiere» con un gol de Zozulia

- B. CERVANTES

Pues parece que el «efecto Menéndez» lleva camino de convertirs­e en una autopista hacia la permanenci­a. Desde que el entrenador llegó al banquillo del equipo manchego, el Albacete ha conseguido 13 puntos de 15 posibles. Lo cual le ha servido para escapar de los puestos de descenso tras muchas semanas como colista. Ayer, en el «Carlos Tartiere» de Oviedo, sumó su tercera victoria seguida gracias a un gol en el segundo tiempo del ucraniano Roman Zozulia, que no marcaba desde el 17 de octubre.

La primera parte fue de máxima igualdad. De hecho, los dos equipos dispusiero­n de una solo oportunida­d para modificar el 0-0 inicial. Por parte visitante, un remate desde la frontal del área a cargo de Roman Zozulia obligó a Femenías a realizar una buena intervenci­ón. Por parte asturiana, un centro medido de Sergio Tejera desde la izquierda lo remató de cabeza alto Bolaño cuando se encontraba en buena posición para anotar. Por lo demás, mucho fútbol físico y muchas interrupci­ones del juego, lo que derivó en muy poco peligro para ambas porterías.

Tras la reanudació­n, el partido se rompió algo ya que los ovetenses apretaron más. De esta manera, un centro de Sangalli no llegó a rematarlo por poco Rodrigo. En el Albacete saltaron las alarmas desde el momento en el que apareciero­n unas molestias en la ingle de Tomeu Nadal. El meta balear estaría mermado toda la segunda mitad. En el minuto 58 llegó el gol que decidió la contienda. Fue como consecuenc­ia de un saque de esquina lanzado con mucha clase por Álvaro Jiménez que Roman Zozulia remató de cabeza de forma espléndida. El balón cambió por completo su trayectori­a y besó la red ovetense.

De aquí al final del partido, el Real Oviedo se volcó con más corazón que cabeza en busca del empate. Tuvos sus opciones de igualar el marcador en ocasiones de Blanco Leschuk, Bolaño y Borja Valle, esta última ya en el 96 con un disparo a un poste de la portería visitante tras un tiro de falta directa.

- Real Oviedo: Femenías; Nieto, Grippo, Bolaño, Mossa; Sangalli, Javi Mier (Edgar, m. 61), Tejera (Borja Sánchez, m. 81), Nahuel; Blanco Leschuk (Obeng, m. 81) y Rodrigo (Borja Valle, m. 61)

- Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Carlos Isaac (Arroyo, m. 62), Gorosito, Boyomo, Fran García; Álvaro Jiménez (Kecojevic, m. 86), Eddy Silvestre (Diamanká, m. 80), Jean Jules, Peña (Tana, m. 62): Zozulia y Manu Fuster (Caballo, m. 86).

Árbitro: Gorostegui Fernández. Amarillas a los locales Mier y Tejera. Por parte visitante, a Zozulia, Boyomo y Gorosito.

Goles: 0-1, m. 58: Roman Zozulia.