ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

0-0: El Talavera se estrella frente a un «Socu» muy defensivo

Ceberio y Mario Gómez remataron a los postes en los últimos minutos

- B. CERVANTES CF TALAVERA UD SOCUÉLLAMO­S Incidencia­s: Árbitro:

Talavera y Socuéllamo­s firmaron tablas en un derbi regional en el que los cerámicos estrellaro­n dos remates en los postes ya en la recta final del partido. El equipo talaverano sigue con su gafe particular cuando juega en el «El Prado», donde le cuesta un mundo ganar, todo lo contrario a cuando lo hace de visitante. Mientras, el Socuéllamo­s tuvo un inicio eléctrico con dos buenas opciones para marcar y luego montó un muro defensivo para mantener un 0-0 que le viene de maravilla para sus intereses.

Megías, con un buen disparo desde lejos, y Luis Lara, con un tiro cruzado que rozó un poste, pudieron adelantar al «Socu» en los primeros tres minutos de la contienda. Por su parte, el Talavera pudo anotar en acciones de Añón y Vicente en el 23 y 36, respectiva­mente. El remate de Añón salió fuera y el de Vicente lo rechazó Víktor Nikolov con una vistosa palomita. La réplica la puso Megías en un remate de cabeza en buena posición que le salió muy flojo.

Tras la reanudació­n, el Talavera intensific­ó su dominio frente a un Socuéllamo­s que puso un entramado defensivo muy severo. Añón y Góngora asustaron en dos acciones ofensivas que no tuvieron éxito. En el 76 Toño Calvo remató de cabeza en el segundo palo un saque de esquina, pero el balón lo detuvo Nikolov. Seis minutos más tarde Toño Calvo centró por la derecha y Ceberio soltó un latigazo dentro del área que se estrelló en el larguero. Siguió el acoso talaverano y en el 89 otro saque de esquina lanzado por Góngora lo remató de cabeza Mario Gómez, junto a Bourdal, pero el esférico se volvió a estrellar en un poste.