ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

0-1: El Toledo pierde contra el Marchamalo y echa a Aguirre

Fútbol / Tercera División

- B. C.

El CD Toledo ha vuelto de las vacaciones navideñas con el paso cambiado. Los verdes han disputado tres partidos en enero y solo han conseguido un punto, en Azuqueca el pasado miércoles. Ayer, derrota contra el Marchamalo por 0-1 en el «Salto del Caballo», que provocó que el consejo de administra­ción del club verde anunciara el cese del entrenador, Roberto Aguirre.

Mientras, la victoria de los gallardos les dispara en lo alto de la clasificac­ión. Ambos equipos se repartiero­n el dominio del partido: mejor el Toledo en la primera mitad y superiores los visitantes en una segunda parte lamentable de los locales.

El Toledo gozó de varias opciones en el primer acto: dos disparos de Rodri y uno Titi Maiga. La decoración cambió completame­nte tras el descanso, ya que los gallardos se fueron con descaro en busca del triunfo. La recompensa llegó en el minuto 76 tras un centro medido de Nachete que Manu Ruiz peinó muy bien de cabeza hacia el segundo palo para batir a Leyva. Antes, los visitantes ya habían rozado el gol en acciones ofensivas de Juan Rojo, Carpin y del propio Manu Ruiz. La ocasión de Carpin la tuvo que sacar bajo palos César Ortiz.

- CD Toledo: Leyva; Chele, Mansour, César Ortiz (Rocha, m. 81), Cubero; Esparza (Pituli, m. 74), Rodri (Mamou, m. 64), Hoyuela, Álex Martín; Titi Maiga (Rubén Moreno, m. 74) y Fran Sabaté (Osama, m. 81).

- CD Marchamalo: Jony; Capi, Juanse, Carpin, Fane (Mateo, m. 95); Braun (Guille Atance m. 85), Diego ( Juan Rojo, m. 46), Nachete, Daniyo (Alvarito, m. 46); Mani y Josemi (Manu Ruiz, m. 67).

Árbitro: Huertas Monreal. Amarillas a los locales Esparza, César Otriz, Fran Sabaté y Rodri. Por parte visitante, a Alvarito, Fane y Nachete.

Goles: 0-1, m, 76; Manu Ruiz.

Resto de Tercera

El resto de la jornada 15, disputada toda ella sin público en las gradas por el coronaviru­s, tuvo los siguientes marcadores. En el subgrupo A de Tercera División: UD Almansa, 1 (Marcos Bautista, de penalti, en el m. 57)-Manzanares, 1 (Gascón, m. 68); La Roda, 1 ( José Gary, m. 85)-Huracán Balazote, 0; y Manchego Ciudad Real, 0-La Solana, 1 (Ángel Luis, m, 87). Jugado el sábado: Atlético Ibañés, 0-Quintanar del Rey, 0. Aplazado el Almagro-Calvo Sotelo. Descansó el Atlético Albacete. Al frente de la clasificac­ión de este grupo figura el filial del Albacete con 28 puntos, seguido por el Manchego con 26 y La Roda con 22.

En el subgrupo B: Illescas, 1 (Miguel Fuentes, m. 19)- Villacañas, 1 (Chata, m. 68); Madridejos, 0-Torrijos, 2 (Nacho Pipistrell­i y Mario Serrano, m. 21 y 60); y Pedroñeras, 3 (Kike Espinosa, Mamadou y Santi Cabeza, m. 70, 82 y 86)-Deportivo Guadalajar­a, 2 (Success, m. 45 y 80). Jugado el pasado sábado: Tarancón, 2-Azuqueca, 1. Descansó la Balompédic­a Conquense. Lidera la tabla el Marchamalo con 28 puntos, seguido del Guadalajar­a con 24 y el Tarancón con 21.

Más marcadores

En la Segunda División de fútbol femenino, el Fundación Albacete no pasó del empate a uno en casa contra el Fermaguín (gol de Lucía para las manchegas). En la Segunda División de fútbol sala femenino: Villacañas, 4Consuegra, 1. En la Segunda B de fútbol sala: Torrejón, 6-Sacedón, 4. Y en la División de Honor Plata de balonmano femenino: Bolaños, 31-Villaverde, 16.