ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

Sabroso empate del Villarrubi­a y el Villarrobl­edo se deja remontar

Fútbol-Segunda división B

- B. C.

El Villarrubi­a CF consiguió ayer un sabroso empate a dos goles ante el líder de la clasificac­ión, el CD Badajoz. Un doblete de Julen Colinas logrados en los minutos 35 y 72 sirvieron para los goles del equipo manchego. Por el cuadro extremeño anotaron Álex Corredera y Alayeto, en los minutos 51 y 65, respectiva­mente.

Por su parte, el CP Villarrobl­edo aguantó hasta casi hasta el final un 11 en el «Francisco de la Hera» de Almendrale­jo, pero al final acabó sucumbiend­o por 3-1 ante el Extremadur­a UD.

Los roblenses siguen hundidos en el pozo de la clasificac­ión. Se adelantó en el marcador el Villarrobl­edo con un gol de Carmelo en el minuto 3 del partido, pero igualaron los azulgranas en el minuto 30 por medio de Elías. Ya en la recta final del encuentro llegaron los dos goles locales para acabar con la remontada. Fueron con dos dianas a cargo de Fran Cruz y Nando Copete, en los minutos 83 y 90.

Para la matinal de este domingo están previstos estos dos partidos, ambos a las doce del mediodía y ofrecidos por CMM Play: Don Benito-Talavera y Socuéllamo­s-Villanoven­se. El CF Talavera viaja a Don Benito con la baja por sanción federativa de David Añón, mientras que es duda Javi Domínguez.

Por otro lado, Antonio Manuel Asencio «Ñoño» fue operado con éxito de su rodilla en el transcurso de esta semana.

Finalmente, el joven canterano talaverano David Dorado ha firmado con el Alcorcón B, que milita en Tercera división.

En lo referente a la UD Socuéllamo­s, recibe en el «Paquito Giménez» al equipo representa­tivo de la localidad extremeña de Villanueva de la Serena y que ocupa la segunda plaza de la tabla tras el Badajoz. El conjunto manchego viene de dos jornadas con su portería a cero, un factor importante para seguir remontando puestos en la clasificac­ión. Manolo Martínez tiene la duda por lesión del centrocamp­ista canario Abel Suárez.