ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

0-1: El Albacete no puede con el Sporting y sigue en el pozo

La expulsión de Boyomo mermó la reacción manchega en busca del empate

- B. C.

El Albacete Balompié sufrió su tercera derrota consecutiv­as en las tres últimas jornadas, en esta ocasión con un 0-1 adverso ante el Sporting de Gijón. El valioso botín de la «era» Alejandro Menéndez desde su llegada al banquillo del Carlos Belmonte, 13 puntos consecutiv­os en cinco jornadas, empiezan ya a dejarse escapar, por lo que el Albacete sigue ahora en los puestos de descenso.

Por su parte, el Sporting anotó su gol en la primera mitad y luego se aprovechó de la expulsión de Boyomo en el inicio de la segunda mitad para llevarse el triunfo.

En el minuto 13 pudo adelantars­e el Albacete en el marcador como consecuenc­ia de la falta lateral sacada por Álvaro Jiménez que remató muy bien de cabeza Roman Zozulia, pero apareció Mariño para desviar el balón cuando parecía ya el 1-0,

Corría el minuto 30 cuando hubo un a falta lateral a favor del Sporting que lanzó al segundo palo Manu García. El balón lo devolvió al área de cabeza Gagrera y allí emergió Babin para, también de cabeza, llevar el balón a la red de la portería defendida por Tomeu Nadal. Jugada de estrategia de los visitantes. Babin quedó conmociona­do en ese lance por un golpe en la cabeza.

La réplica albaceteña llegó en el minuto 35, cuando un saque de esquina

El albaceteño Alvaro Jiménezdis­puta un balón al sportingui­sta Gaspar lanzado por Álvaro Jiménez lo remató de cabeza Boyomo, pero de nuevo salvó con solvencia el meta Mariño.

Tras la reanudació­n, en el minuto 49 Boyomo fue expulsado con roja directa por derribar a Djuka al borde del área siendo el «último hombre». A partir de aquí, el entusiasmo del equipo manchego solo le dio para tener dos opciones para el empate, ambas en las botas de Alfredo Ortuño, pero en las dos se topó con un gran Mariño.

Por su parte, el equipo asturiano pudo sentenciar la batalla en varias ocasiones, pero de nuevo apareció un ángel salvador llamado Tomeu Nadal, sobre todo en el minuto 79 en un diáfano mano a mano con Djuka.

Ficha técnica

Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Arroyo (Benito, m, 46), Gorosito ( Jean Ju les, m, 65), Boyomo, Fran García; Álvaro Jiménez, Dani Torres, Eddy Silvestre, Peña (Cedric, m. 82): Zozulia (Ortuño, m. 65) y Fuster (Kecojevic, m. 53)

Sporting de Gijón: Mariño; Guille Rosas, Babin, Valiente, Saúl; Javi Fuego, Gaspar (Cristian Salvador, m. 93), Gragera, Manu García (Aitor García, m. 70); Cumic ( Pedro Díaz, m. 70) y Djuka (Pablo Pérez, m. 86)

Árbitro: Pulido Santana, Comité de Las Palmas. Amarillas a los locales Silvestre, Fran García y Cedric. Por parte visitante, a Gragera. Roja directa al local Boyomo en el minuto 49.

Gol: 0-1, m. 30: Babin

Incidencia­s: Partido de la jornada 26 de Segunda División disputado en el Carlos Belmonte. Sin público en las gradas por el coronaviru­s.