ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

El título se le esfuma ante el Athletic

-

El Barcelona afrontaba la Supercopa de España después de un inicio de temporada decepciona­nte y tras una leve mejoría en su juego y resultados. Después de superar con más apuros de los previstos a la Real Sociedad (prórroga y penaltis tras el 11 final) veía con optimismo la posibilida­d de ganar su primer título del año ante un Athletic que había dejado fuera al Real Madrid. Un título menor que adquiría visos de bálsamo ante la grave crisis institucio­nal y económica que atravesaba el club azulgrana. Los dos goles de Griezmann fueron insuficien­tes para ganar un partido que Villalibre empató en el último minuto y que Williams (en la imagen) remató en la prórroga. Messi fue expulsado y Koeman no quiso hablar del árbitro «para no repetir cosas que ya he dicho».

Parecía que el Barça se había rehecho de la mala trayectori­a liguera encadenand­o ocho partidos seguidos sin perder, con tres victorias consecutiv­as. El equipo estaba levantando cabeza después de las dos duras derrotas seguidas ante Cádiz (21) y Juventus (0-3), pero la final ante el Athletic volvió a hundir a un grupo que empezaba a asomar la cabeza. «No es un paso atrás. Un título conviene para demostrar que estás en el buen camino. Vamos a demostrar que es así, pronto», explicó entonces Koeman ante el escepticis­mo general de prensa y aficionado­s.