ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

1-0: El Albacete aún sigue con vida

Un gol de Ortuño al Mirandés deja a los blanquillo­s a seis puntos de la salvación

-

Un gran remate de cabeza de Alfredo Ortuño en el minuto 82 le valió al Albacete Balompié para derrotar al CD Mirandés. Esta victoria permite al equipo manchego seguir vivo en su pelea por evitar el descenso. Ahora a tan solo seis puntos y falta de siete jornadas para el final del campeonato.

El exquisito centro de Álvaro Jiménez lo llevó a la red adversaria Ortuño, si bien hubo unos momentos de tensa espera, ya que tuvo que ser revisado por el VAR por un posible fuera de juego, que no lo fue.

En el minuto 19 Javi Muñoz buscó el 0-1, pero no encontró la red adversaria en su disparo. En el minuto 26 hubo un centro de Moha que no supo rematar bien Cristo un balón que quedó en manos de Tomeu Nadal tras la cesión forzada de Carlos Isaac.

Cuatro después, se produjo la jugada más peligrosa del Albacete en la primera mitad. Fue como consecuenc­ia de un centro de Caballo que controló bien Alfredo Ortuño, quien se giró para soltar un tiro que se marchó desviado por poco.

En el minuto 43 Zozulia pidió penalti por un agarrón de Carlos Julio, pero el árbitro ni siquiera consultó con el VAR. Y ya en la última jugada fue Jean Jules Mvondo quien probó fortuna con un disparo desde la frontal, pero se marchó fuera.

Después de la reanudació­n, el encuentro se animó bastante y, de esta manera, ya en el minuto 49 Moha pudo poner el 0-1 en un remate franco de cabeza a las manos de Tomeu Nadal. El propio portero balear volvió a salvar los muebles en el minuto 50 deteniendo un tiro a bocajarro de Cristo.

La réplica manchega llegó en el minuto 53 en un remate de Boyomo a un metro de la portería rival, aunque salió alto tras la dejada de cabeza de Gorosito.

El encuentro iba dirigido al 0-0 inicial cuando en el minuto 82 llegó la diana esperanzad­ora del ariete murciano Alfredo Ortuño, un gol que puede valer su peso en oro.