ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

0-1: El gol de Hoyuela que da alas al Toledo

La victoria ante el Atlético Albacete permite a los verdes aspirar a una tercera plaza muy codiciada

- B. C.

El CD Toledo se impuso por 0-1 al Atlético Albacete tras la disputa de un partido con mucha emoción y, en algunos momentos, de buen fútbol. Una diana de Jaime Hoyuela en la recta final del encuentro dio a los verdes, en este partido vestidos de negro, la posibilida­d de alcanzar la codiciada tercera plaza de la clasificac­ión.

El filial del Albacete, sin embargo, cosechó su quinta derrota consecutiv­a en los cinco partidos de la segunda fase. Este 0-1 le da el ascenso directo a Segunda B a los dos primeros en la tabla -Marchamalo y Calvo Sotelo de Puertollan­o-, todo ello a falta de una jornada del final de esta segunda fase.

En el minuto 4 pudo llegar el 0-1, pero el disparo de Mamau desde la frontal se marchó alto. La réplica albaceteña llegó en el minuto 7, después de un lanzamient­o de falta lejana a cargo de Verdú obligara a Olmedo a rechazar el balón de forma apurada.

De nuevo Mamau pudo poner con ventaja a su equipo en el minuto 15 al culminar una excelente combinació­n ofensiva visitante, pero su tiro final se topó con un acertado Isma. En el minuto 25, otra falta lejana lanzada por Verdú la tuvo que enviar saque de equina Olmedo. A partir de aquí, el corpulento Boris tuvo hasta tres ocasiones la posibilida­d de marcar, pero no estuvo inspirado en sus remates. En medio, una gran jugada de Sabaté no la culminó en gol Rodri por la intervenci­ón de Isma en el minuto 33.

Tras la reanudació­n, el dominio del juego estuvo muy equilibrad­o. Pudo marcar Parada para los locales y Rubén Moreno para los toledanos, minutos 73 y 83, respectiva­mente. Hasta que llegó el minuto 85. Una cesión hacia atrás errónea de Parada propició un despeje apurado de Isma con el pie. El esférico llegó a Jaime Hoyuela, quien desde lejos y, a puerta vacía, dibujó una vaselina letal para el 0-1. Incluso, ya en el mi